“Гневаясь – не согрешайте!”

“Великолепная десятка и вратарь”, так перефразируя песню можно было бы назвать собравшихся в этот ненастный вечер на четверговую встречу епархиальной молодежки.
Тема встречи: гнев. Поиграли в “Три стены” и выяснили, что гнев не всегда может являться грехом, но иногда и полезен. Высянили что такое праведный гнев и гнев Божий. Порассуждали, поучились каллиграфии и посмотрели очередной ролик, снятый самими ребятами.
А как провели этот вечер вы?

“Гневаясь – не согрешайте!”: 6 комментариев

  1. Важная тема и опасная. Можно ведь и понять праведный гнев по разному, и как индульгенцию к страсти. Вот не нравятся мне голубые или красные, или наркоманы или воры, или хиппи, или просто люди с длинными волосами, или юбки короткие, или косметика.. грех же творят. Значит можно им по шеи надавать, жизни учить, законы принимать которые это все ограничивают, а что праведный же гнев. Я ж за правду, за святыни.
    Лично мне думается что праведный гнев это либо ко своему греху либо для зашиты от реальной опасности или для защиты закона или святыни, да и то без ненависти к человеку, а по любви к правде. Оспиов говорит что праведный гнев это когда человек понимает (искренне) что он хуже того человека который совершает проступок, но так же понимает что в данном случае допустить проступка нельзя.

    • Тема не простая! Мы говорили об опасности впасть в самомнение считать, что ваш гнев праведен.

  2. Сергей! А вы пришли бы уж в Молодежку и обсуждали бы там бы уж…вы ведь явно нуждаетесь в общении..извините,что предлагаю.

    • Не, зачем юным мешать. Да и пустое это общение. Вот если бы там иногда выступали профессионалы я бы может и пошел, да где же их на Камчатке взять, все разъехались кто куда ) А болтливость это да, это плохо…

      • Ну для тех ребят оно не совсем пустое, они знакомятся дружат. Это для меня было бы пустым.
        Здесь же в блоге я стараюсь комментировать по делу, когда не поправить нельзя. Но это конечно не отменяет того что сказала в конце Любовь, я с ней согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree