Боевое крещение

18 ноября волонтёры из Молодёжного православного движения отправились в посёлок Ягодный, чтобы навестить воспитанников детского дома-интерната для слабоумных детей.
В зале нас ожидали воспитатели и ребята. Нам очень хотелось их порадовать, поиграть, устроить небольшой праздник. С некоторыми нам удалось даже пообщаться и узнать немного об их интересах и увлечениях.

Все дети здесь особенные и с начала это удивляет и с непривычки пугает. Но потом мы увидели их искренние глаза, как они радуются и с интересом играют, даже в самые простые игры, ждут подарков. Понимаешь, что это маленькие ангелы, только внешне больны и не такие как все. Им очень не хватает внимания и заботы.
Проводить конкурсы было интересно и одновременно сложно, так как программа проходит в определенных рамках, а ребята достаточно непосредственные, пришлось адаптироваться на лету:) К нам на помощь и на радость детям присоединилис клоуны-аниматоры и здорово создали атмосферу праздника.

Все мы очень старались и конечно в благодарность получили искреннюю любовь, благодарность и радость от детей.
Спасибо волонтерам из медицинского колледжа за поддержку, а также всем ребятам из молодежки, котрые помогали готовить и проводить конкурсы: Роману, Софии, Виктории и Максиму. Особое спасибо ведущей Александре и  Роману за песню из “Бременских музыкантов”, которой завершили программу. Спасибо отцу Роману за большую моральную и духовную поддержку и за музыкальное сопровождение. Отдельное спасибо Ольге Анатольевне за сладкие подарки для детей. Все молодцы! Мы обязательно поедем ещё!

Комментарии участников поездки:
Максим Троценко:
– Первое время ты теряешься, потому что попадаешь в другой “мирок”, но вскоре ты привыкаешь и понимаешь, что они такие же и как и все дети, просто немного другие. Приятно видеть, как они находясь в таком положении, не скорбят и радуются по мелочам, в отличие от нас, здоровых людей.

Роман Черкашин:
– Дети очень дружелюбные и открытые, провести с ними время было приятно и не тяжело, даже, казалось, одного часа было мало, чтобы с ними пообщаться. Получаешь зарядку добром от их радостных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree