Как всё было на самом деле…

9 ноября в учебном классе Кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы прошла встреча на тему “Как не попасть в информационную паутину”.
Началось мероприятие с просмотра неоднозначного фильма “Дух времени”. В присутствующих зародились смутные сомнения, и оказалось не зря: достоверность информации в фильме очень сомнительна. Отец Роман Никитин рассказал насколько внимательным нужно быть к поступающей информации: в фильмах, передачах, новостях и даже обычных сообщениях. Нужно внимательно проверять ссылки, источники, время и место происшествия.

Для примера была проведена небольшая игра. Присутствующие разбились на команды: каждой раздали листы с информацией в виде комментариев со слов обывателей. Задачей было, составить реальную картину происходящего события в виде новости. На этом примере увидели, как абсолютно по-разному можно увидеть одно и то же событие. Мы пришли к выводу, что информация пропускается через собственную призму взглядов, знаний, представлений и собственных немощей. Поэтому, получаемая нами информация, зачастую, является результатом “испорченного телефона”.

В результате встречи ребята немного научились отделять “зёрна от плевел”. Ну и конечно, не обошлось без чаепития, хороших песен и игры в виде интересных и смешных вопросов с заданиями. Все разошлись радостные и воодушевлённые. Встреча была очень актуальной, интересной и полезной.

Александра Власова

Как всё было на самом деле…: 4 комментария

  1. Встреча была очень занимательной, актуальной и интригующей. Думаю, каждый понял, насколько легко с современном паутинном информационном пространстве можно быть дезынформированным и неподготовленным к потоку разной информации, которая сегодня производится и распространяется кем угодно и ради каких угодно целей. Но под руководством наших чутких поводырей, верим, что не увязнем в этой паутине и научимся брать из неё лишь хорошее и полезное. Спасибо о.Роману за научение основам журналистики и Анне за интересный видеоматериал 🙂

  2. /Мы пришли к выводу, что информация пропускается через собственную призму взглядов, знаний, представлений и собственных немощей. Поэтому, получаемая нами информация, зачастую, является результатом “испорченного телефона./

    А почему не пойти чуть дальше, и не попробовать доказать объективное существование внешнего мира?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree