Первая встреча (глазами участника).

Начну с того, что я волновался, когда шел на встречу с Владыкой Артемием. И не мудрено: все таки встреча была первой. Нет, конечно Владыка многих из нас уже видел на службах и вне их. Приходилось встречаться и на мероприятиях проводимых епархией. Но все время не удавалось до этих пор познакомиться ближе и пообщаться, так как Владыка был сильно загружен.

Сама встреча мне понравилась. Понравилась дружеской и непринужденной атмосферой, тем, что ребята и сам Владыка были откровенны. Говорили обо всем, но главное о будущем молодежки. Познакомившись с нашим житьем- бытьем, а ребятам было что рассказать, все-таки молодежке уже 10 лет, Владыка сказал, что сделано много и многое в нас Владыка Игнатий вложил и теперь необходима отдача: мы должны использовать эти знания, помочь тем, кто еще не пришел к Богу и кто на пути к Нему, ну и самим совершенствоваться. По словам Владыки Артемия, мы закончили “первый класс” и пора переходить во “второй”: совершенствовать себя, свою душу и помогать в этом своим ближним. С его же стороны будет  поддержка и духовное окормление.

И мне подумалось: радостно, что у нас такой Владыка! И спасибо Владыке Игнатию, за то, что он делал для нас, за то, что он в нас вложил! Теперь действительно надо работать, ибо, как сказано Господом в Евангелии: ” Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Мф.5, 13-16).

Алексей Зверковский

Первая встреча (глазами участника).: 1 комментарий

  1. Спасибо Владыке Игнатию за старт духовной жизни, за незабываемые вечера общения, что сил он не жалел для нас, ни времени.

    Спасибо за его молитвы и помощь в неразрешимых жизненных ситуациях.

    Помните, говорил Владыка: “Время разбрасывать камни и время собирать”. Это время пришло.

    И мы должны быть ответственны перед Богом за то, что Владыка нам дал.

    И сейчас предстоять пред Ним вместес Владыкой Артемием, помогая ему во всём в непростых условиях жизни на Камчатке.

    Помоги вам Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree