Лучик надежды

21 мая. Очередная поездка в Ягодный. Эти поездки стали уже привычными, но, в то же время, каждый раз они несут что то новое для наших душ, заставляют по новому взглянуть как на себя, так и на наших подопечных из дома престарелых и инвалидов. Завтра – большой праздник – день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. Мы едем поздравить наших дорогих стариков с этим праздником и вновь увидеть их, поддержать и порадовать.

Моя подопечная – Валентина Алексеевна – ждала меня. Зашел в палату, поздоровался с ней и с женщинами живущими рядом, подарил иконки Николая Чудотворца, а еще принес две бутылки святой воды – телу во здравие, душе – во спасение. После того, как мы поприветствовали друг друга и я расспросил о самочувствии моей подопечной, возникла пауза: я замолчал, молчала и Валентина Алексеевна. И тут я стал рассказывать о том, как необходимо терпеть скорби, болезни, неудачи и не унывать. Господь все видит и всех любит, а скорби и болезни – это лишь временно, а далее –  Жизнь Вечная. Я рассказал о грядущем празднике, о том, что святитель Николай – скорый и милосердный помощник в скорбях и болезнях. Помощь Николая Угодника для таких людей, как Валентина Алексеевна – оставленная своими детьми наедине с недугами и скорбями – настоящий лучик надежды, который способен осветить, казалось бы, беспросветные будни. Я увидел надежду в глазах моей подопечной и радость  того, что о ней помнят.

Как радостно ехать домой и осознавать, что кому -то даешь надежду и приносишь радость и спокойствие. Я ехал домой и в душе благодарил Святителя Николая за то, что помог мне, вложив в мои уста слова поддержки для наших дорогих стариков.

Святителе Отче Николае, моли Бога о нас!

Я, со своей подопечной, Валентиной Алексеевной

Алексей Зверковский

Фото Татьяны Филимоновой

Лучик надежды: 2 комментария

  1. Было как-то по-особому радостно в этот день. Святитель Николай молился за всех нас. И путь освящал и наши сердца. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree