Пасхальная радость в Ягодном

В субботу, 30 апреля, молодежка вновь поехала в поселок Ягодный, в дом престарелых и инвалидов, что находится там. Ехали с особым чувством, чувством пасхальной радости, которую так хочется передать всем, будь то старик или молодой человек, мужчина или женщина, верующий или только приходящий к вере, а то и далекий от нее.

Я ехал с чувством легкого волнения, с которым я еду всегда к близким, друзьям или родственникам. Мы не были в Ягодном более двух недель и, конечно, хотели увидеть своих подопечных, пообщаться, поддержать их, поздравить со Светлым Христовым Воскресением. Ребята ехали с большим желанием и радостью.

Когда мы приехали и пошли по палатам, бабушки и дедушки не скрывали своей радости. Доброе слово, поздравление, скромная открыточка, иконка Спаса Нерукотворного и пасхальный куличик, стали тем, что украсило однообразные будни проживающих в доме-интернате. Моя подопечная – Валентина Алексеевна – спала, но когда мы поздравляли ее соседок по палате, она проснулась и была рада долгожданной встрече. Несмотря на приступы болезни, она не падает духом, интересуется всем, что происходит в жизни нашей епархии и молодежки, ну и моем житье-бытье.

Мы находились в доме – интернате примерно два часа, и хочется верить, что за это время мы принесли туда атмосферу пасхального праздника, той радости, что объединила всех христиан и стала тем началом, которое, как я верю, будет и далее объединять людей, как христианского вероисповедания, так и других вер, а также тех, кто стремится к вере. Потому что Воскресение Христово – это то событие, которое способно изменить весь мир, и счастлив тот, кто причастен к этому торжеству…

Молодежка со своими подопечными

Наша команда

Алексей Зверковский

Фото Татьяны Филимоновой

Пасхальная радость в Ягодном: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree