Близкие друзья из поселка Дальний.

Началось все два месяца назад. Молодежка как обычно собралась в воскресный день и мы, помимо насущных проблем и тем впервые услышали о том, что происходит в поселке Дальний. Как рассказал нам знающий человек, в детский дом, который там находится, по воскресениям приезжают сектанты и проводят время с детьми, пытаясь наладить контакты с ними. Эти поездки одобрялись руководством и совершались регулярно. Владыку Игнатия обеспокоила эта новость – всем известны методы сектантов по вербовке новых членов секты, а тут в качестве объектов вербовки выступают дети, под видом общения, занятий, игр, происходит обработка детей сектантскими адептами.

Встал вопрос – что мы можем сделать? Начали думать. Выяснилось, что некоторые ребята из детского дома еще не крещены и им необходимы крестные. Было решено выбрать крестных из числа ребят из молодежки. Ну а для начала было необходимо наладить контакты с руководством детского дома. Через некоторое время мы узнали, что там сменилось руководство: вместо директора лояльно относящегося к визитам сектантов, пришел новый руководитель – православный человек. Ольга Викторовна – так зовут директора – сразу поставила условие: разговаривать о дальнейших визитах сектантов в детский дом она будет только с официальным их представителем, а пока их поездки были приостановлены.

Чтобы не терять времени зря, мы поехали во вторник, 5 апреля в Дальний, благо был повод – священник Игорь Ткаченко ехал освящать детский дом, а члены молодежного клуба –  Александр Соценко и я – поехали с ним вместе, чтобы помочь ему, ну и наладить контакт с новым руководителем.

Когда мы приехали, то сразу же отслужили небольшой молебен. Приятно удивило, что все сотрудники, которые работали в этот день, пришли на молебен, стояли с зажжеными свечами, слушали слова молитв. Ольга Викторовна сказала, что никого из сотрудников не принуждали приходить, пришли те, кто действительно желал. Всем было сказано о чине освящения, и большинство поддержало это благое дело. Было отрадно видеть, что сотрудники детского дома с желанием и верой пришли на молебен и единодушно молились вместе с нами.Далее, отец Игорь приступил к чину освящения помещений детского дома. Мы прошли по всем этажам – от комнат где живут воспитанники, до столовой и кабинета директора. Было радостно видеть, что дети живут в хороших условиях – комнаты уютные и светлые, хорошо обустроены, есть видео и аудио аппаратура.

Есть библиотека

Имеется и тренажерный зал

В фойе мы видели множество дипломов за участие воспитанников в спортивных соревнованиях и творческих конкурсахВидели мы и работы самих ребят, с любовью вывешенные по стенамСамих ребят в комнатах не было: за исключением малышей все были в школе.

Всего в детском доме чуть более 50 воспитанников и судя по условиям проживания и общей атмосфере, они любят свой дом. Хотя никакой, даже самый лучший детский дом не заменит ребятам уют домашнего очага, маму и папу.

Сами сотрудники говорили, что после освящения как-будто все стало более светлым и радостным, как –  будто что – то плохое и неприятное покинуло дом. По завершении освящения мы поговорили с директором. Ольга Викторовна очень требовательна к своим сотрудникам, может прямо указать на недостатки в работе, но в то же время добрый и мягкий человек. Она сразу сказала нам о том, что мы желанные гости в этом доме. Все готовы с нами сотрудничать. Мы договорились, что будем приезжать каждые выходные и беседовать с ребятами на темы, которые интересны им, смотреть православные фильмы, обсуждать их. Впереди Пасха и уже нас ждут – встретить этот праздник вместе. Мы покидали детский дом с радостью и надеждой на то, что мы приобрели новых близких друзей. Наше начинание благословлено Богом и конечно все у нас получиться! Просим ваших молитв…

Алексей Зверковский

Фотографии Александра Соценко

Близкие друзья из поселка Дальний.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree