Всё дело в запятой!

Сколько бы раз мы не перечитывали Евангелие, даже имея за плечами немалый стаж пребывания в Церкви, вновь и вновь спотыкаемся о “неудобные” слова Спасителя.
В этот вторник разбирали с молодежкой на Библейском кружке 25 главу Евангелия от Матфея, с критериями пропуска в Царство Небесное: “Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне” (Мф 25:35-36).
Минуточку…Богочеловек Иисус отождествляет себя с самыми несчастными, следовательно помогая им, мы помогаем Самому Христу, ни больше ни меньше. При этом, для кого-то сложно переступить через себя и увидеть в пьянице-бомже Спасителя, а кому-то претит сама мысль о помощи и сострадании заключённому, а уж увидеть в убийце или насильнике Иисуса и речи не может идти. Вот и решаем мы, христиане, задачку, заданную Учителем более двух тысяч лет назад, где поставить запятую: “Помочь нельзя пройти”!

Молодёжка. Итоги 2018 г.

Начало года – время подведения итогов. Попытались оглянуться назад – 134 мероприятия за год по молодежному отделу. По мотивам отчета подготовили презентацию:

Читать далее