Вырви глаз!

“Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну” (От Матфея 5: 29-30).
Продолжаем разбирать на Библейском кружке Нагорную проповедь. Данное место толкователями понимается в переносном смысле: под глазом понимается то, что искушает нас, подталкивает ко греху. Вырвать глаз, значит отвергнуть источник этого соблазна. В расширительном смысле для кого-то таким “глазом” является телевизор, компьютер или смартфон. Недавно, знакомая поделилась открытием: после того, как забыла оплатить домашний интернет, пришлось посидеть на “игформационном голодном пайке”, зато сразу появилось время на домашние дела и на чтение книг. Вот и я решил проиллюстрировать сей евангельский отрывок,  замечательным рассказом Рэя Бредбери “Почти конец света”. В рассказе описывается жизнь небольшого американского городка, столкнувшегося  с “бедствием” – полным прекращением теле и радиовещанием.
Если вам интересно, вам от 14 до 35 лет, вы проживаете в Петропавловске-Камчатском, приглашаю вас на наши встречи Библейского молодежного кружка.