Ашипки миссионера

Каждый христианин, хочет он этого или нет, является для нехристианской или нецерковной среды миссионером …или антимиссионером. Своими действиями или бездействием, словом или молчанием, мы приближаем или наоборот, отторгаем человека от Христа. Читать далее

Стерильно, как на епархиальных курсах!

Вы думаете,  где мы, в лечебном учреждении? Не угадали, в учебном! Мы на спевке молодежного хора в помещении епархиальных катехизаторских курсов. Тут всё стерильно – ни грязи, ни ереси)) Читать далее

Наш день!

Наше первое Сретенское многоголосье состоялось. Пели, рассказывали стихи, танцевали. Не все, правда, отважились в этот раз выступить на публику. Были и гости: отец Александр Овчинников – с гитарой и загадками, скауты – с частушками и командной игрой по приготовлению блинов на консервной банке.
Вот так встретила православная молодежь  свой день – Сретение Господне. Читать далее

Алло, мы ищём кулинарные таланты!

На наш Сретенский конкурс талантов среди участников молодежки, никто не заявился в кулинарной теме. В итоге, мои блины пробовали самые смелые, те, кто не побоялся выступить в первых рядах. А скауты даже сымпровизировали на эту тему!

Смотреть видео импровизации https://m.vk.com/video5476963_456239026

Не грех ли обмануть обманщика?

Друзья, а у кого после прочтения евангельского отрывка об искушении Иисуса Христа дьяволом во время 40-дневного поста, возникал вопрос: зачем вообще понадобилось врагу рода человеческого искушать Богочеловека, какой в этом смысл? Разве Бога можно ввести во грех? Оксюморон какой-то!
На самом деле, как считает ряд Святых отцов Церкви, дьявол не узнал во Христе Бога. Святитель Григорий Нисский: Сын Божий воплотился для того, чтобы диавол не узнал Его и счел за простого человека, которого он сможет легко удержать в своей власти… Диавол не знал, что это Бог; он судил по плоти и думал, что смертью победит Искупителя людей, но жестоко обманулся: «проглотив приманку плоти, он пронзается удою Божества».
Удивлены образом приманки и удочки? Вот и молодые участники нашего Библейского кружка были сегодня удивлены. В контексте темы об искушении говорили о Промысле Божием, который обращает во благо и диавольские козни. Вспоминали Иова Многострадального и Федора Михайловича Достоевского с его “Великим инквизитором”. Встреча оказалась насыщенной и своего рода откровением для многих ребят. Читать далее

Многоголосье, блины и ловля на блесну

Свежее расписание! Что нас ожидает на неделе? Во вторник в 18.00 на Библейском кружке разберем 4 главу Евангелия от Матфея. О чем пойдет речь? О ловле на блесну! Неожиданно?
А в четверг мы отметим День православной молодежи, который выпадает на Сретение Господне. Мы проведем Многоголосье – каждый придет на встречу со своим творческим номером и представит его на суд сотоварищей. Будут блины и …неутомимые скауты😊