Тайны родословной Христа

О том, почему “Авраам родил Исаака”, зачем евангелист Матфей разбил родословие Спасителя на три группы по 14 поколений, как понимать различие в родословных у Луки и Матфея, выясняли на очередной встрече Молодежного библейского кружка в этот вторник.
А еще ребят заинтересовал вопрос, есть ли  святые в наше время?
–  Конечно есть, возможно кто-то из здесь седящих!
– !?!?!?

“Гневаясь – не согрешайте!”

“Великолепная десятка и вратарь”, так перефразируя песню можно было бы назвать собравшихся в этот ненастный вечер на четверговую встречу епархиальной молодежки.
Тема встречи: гнев. Поиграли в “Три стены” и выяснили, что гнев не всегда может являться грехом, но иногда и полезен. Высянили что такое праведный гнев и гнев Божий. Порассуждали, поучились каллиграфии и посмотрели очередной ролик, снятый самими ребятами.
А как провели этот вечер вы? Читать далее

Библия – доступно!

В этот вторник прошла первая встреча Библейского молодежного кружка. Мы говорили о достоверности содержания Библии. Библия – не учебник по физике, это учебник нашего Спасения. Отсюда и различные интерпретации содержания главы о творении мира в зависимости от развития науки. А шариком я проиллюстрировал библейскую “небесную твердь” ))
Мы говорили о причинах “сказочного” восприятия рождественской истории, а также выясняли, почему Евангелия не рассказывают о детстве Спасителя. А на “десерт” почитали “Современный патерик” – сказки-притчи-фацеции Майи Кучерской. Читать далее

Теперь и по вторникам

Ребята, объявляем о втором вечере на неделе для тех, кто желает изучать Священное Писание. Первая встреча состоится в ближайший вторник в 18.00 (!!!) в учебном классе собора на 4 км.
Продолжительность встречи: 1,5 часа.

Татьянин квест

А у нас оргкомитет по проведению квеста “Татьянин день” среди команд камчатских вузов. Игру приурочили ко Дню студента. Квест пройдет 27 января на территории соборного храмового комплекса, что на 4 км. Такого еще не было на Камчатке! Будет интересно!😊
#татьянинквест41

Театр теней

Мастер-класс по изготовлению переносного театра теней провели скауты в молодежке. Темнота, ведь друг молодежи?
На первом фото: вырезанный мною, силуэт царя Ирода. Читать далее