Все не так страшно, как можешь ожидать!

Хочется поделиться с вами теми переживаниями и впечатлениями, которые остались от недавней поездке небольшой части молодежки в ИК-6.

Ну, во-первых, было приятно получить приглашение от о.Василия Тищенко поехать в Исправительную колонию просто так. В качестве зрителя то есть. И даже сначала было для меня удивительно, странно, что молодежка там ничего не будет делать: ни петь, ни плясать, ни стихи читать или еще что.  Читать далее

Для тех, кому не сидится!

“Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. …Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях.”

Читать далее

Всё только начинается…

Вечером, 2 октября, в приемной Архиерея было многолюдно – “молодежка” собралась почти полным составом – это первая встреча после освящения Собора и нам есть, чем поделиться друг с другом.

Эмоций много – еще бы – главное сооружение Камчатки – Свято-Троицкий собор по воле Божьей предстал пред нами во всем своем великолепии! Однако воздвижение кафедрального собора – лишь  начало всего строительного процесса, поскольку весь храмовый комплекс будет включать в себя и другие сооружения. Среди них и колокольня, которая будет состоять из восемнадцати колоколов, – пояснил нам Владыка, – и подсобные помещения: домик священника для катехизаторских бесед, епархиальный кабинет Архиерея, благотворительная столовая, две часовни: Иннокентия (Вениаминова) и Нестора (Анисимова). К тому времени на месте старых епархиальных помещений будет находиться отдел культуры, состоящий из кинозала и музея церковной утвари.

Читать далее

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОБОР!!! ЧАСТЬ III

Сегодняшний день был как ПАСХАЛЬНЫЙ. Мурашки по телу от радости и восторга праздника не переставали. В начале службы было холодновато. Но это не помешало общему настроению праздника. Весь народ в Соборе был как единый организм.  Все ждали появления Патриарха.

На Литургии ничего случайного не происходило.  Вот, например, меня постоянно проталкивали вперед, чтоб мне было все видно (ростом я ж невелика). А когда была возможность сфотографировать происходящее, мне также предлагали помощь. Чувствовалась сплоченность людей. И какая – то особая забота о друг друге. Служба прошла как на одном дыхании. Читать далее

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОБОР! ЧАСТЬ II.

Суббота. Для меня она началась с Литургии в мужском монастыре. Служил о.Пантелеимон. И вот уже перед причастие, вдруг слышим как полил сильный дождь. Но сомнений не было. В воскресенье будет солнце. После богослужения нас вновь накормили теплым чаем и вкусным монастырским хлебом! Читать далее

С Днём Рождения, Собор!!! Часть I

Вот и свершилось! Этот долгожданный день настал! День освещения Кафедрального Собора Святой Живоначальной Троицы! День рождение нашего главного Собора! Сегодня, думаю, не найдется равнодушного сердца, которое не было бы переполнено радостью этого мегасобытия для Камчатки. Этот день – день нашего Собора!

Сегодня трудно сдерживать все эмоции и переживания. Трудно удержаться, чтоб не обнять знакомого человека и не сказать ему: ура! С праздником!

Но хочется сначала сказать о днях, которые предшествовали этому событию)

Читать далее