Живой интерес

Удивительный вечер состоялся на молодежке в это воскресенье. У нас снова гости) Это Иван, Денис *«хакер» – пошутил сам Денис* и Евгений. Эти замечательный люди из общественно-благотворительной организации «Преображение России».

Началось наше знакомство с вступительного слова руководителя этого общества Дениса. Познакомил нас с «Преображение России» http://pravkamchatka.ru/news/1672/ Каждый из них делился своей историей зависимости и выхода из нее. Говорили о том, как все внутри у них менялось, как вновь они вставали на ноги и шли вперед. Читать далее

Бери от Жизни всё!

В гостях у молодежки, можно сказать, прямо с борта самолета, протодиакон Андрей Кураев.

normal_16~64

На встречу пришли все, кому не лень. Состав аудитории был разносторонний: это и наши батюшки, старые и новые участники молодежки, просто «случайно зашедшие люди», и совсем юные, еще так сказать выпущенные со школьной скамьи)) Свободное пространство исчезало с каждой минутой. К приходу о.Андрея вся комната была заполнена даже в проходе двери торчали головы ребят и девушек

normal_1~101

о.Андрей приветствует самых маленьких участников встречи)) Читать далее

Добрый о.Валериан

Пятница. Молодежка встретилась с о.Валерианом Кречетовым. Да, действительно необычный человек. Я бы сказала, что у него целый ларец жизненных историй. И самое главное поучительно все и для всех. Беседовали мы о любви. О том какими качествами должна обладать парень и девушка. Как понять, этот человек – твоя вторая половинка или нет? Одним словом, в чем воля Божия обо мне? И как ее найти))) «Молиться», – о.Валериан сказал)

3.jpg

Также говорили о том, где грань между осуждением и рассуждением.

И даже говори о мировом финансовом кризисе.

4.jpg

Уже все на камчатке знают, что у о.Валериана 7 детей и 29 внуков))) А ведь еще и духовные дети. Вот и волновали нас вопросы, как все он успевает! Сказал, что человек – священник не принадлежит себе. Он служит Богу. Поэтому на матушку во многом возлагается воспитание детей.

Говорили о проблемах нехватки людей для преподавания ОПК (основ православной культуры). Но все с Божьей помощью совершается.

2.jpg

1.jpg

Саша

Психология – не только наука

И вновь у молодежки гости) На этот раз к нам приехали сотрудники научно-исследовательского института имени Лидии Григорьевны Щуковой Елена Петровна и Ольга Евгеньевна. Психологи. Мы просто общались) Гости рассказали нам длинную и удивительную историю создания института. И кульминацией оказалось, что женщина в честь которую назван институт, отношения к нему никакого не имеет. Просто был такой купец (по – старинке) Сергей Щуков. А вообще институт возглавлял Георгий Иванович Челпанов.

Говорили  мы о психологии. Ольга Евгеньевна и Елена Петровна люди верующие. Вот и возникают у них проблемы с коллегами не верующими. Потому что мысли у последних направлены в другое измерение…экспериментальное…

psihologiya.jpg

Читать далее