Благодарственный молебен на окончание учебного года для курсантов пвпк “Русские Витязи”

Сегодня,1 июня в Троицком соборе курсантам православного военно-патриотического клуба «Русские Витязи» был отслужен благодарственный молебен на окончание учебного года. Молебен служил я-священник Дмитрий, руководитель этого клуба. К сожалению, не все ребята смогли присутствовать на молебне, и на то были уважительные причины.

1

Перед началом молебна

2

Благодарственный молебен


После молебна я обратился к ребятам с напутственным словом: «Сейчас мы с вами служили благодарственный молебен Господу Богу нашему. Благодарили Его за милости, которые Он посылает нам каждый день, и в частности эту прекрасную возможность заниматься нужным делом, мужским делом, взращиванием своих тела и души, чтобы не быть хорошими бойцами, но настоящими воинами, настоящими мужчинами, защитниками нашего Отечества. В послании к Ефесянам, апостол Павел говорит, чтобы мы поступали осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, чтобы не были нерассудительны, но познавали волю Божию. И сегодня его слова особо актуальны. С сегодняшнего дня занятия в клубе официально закончены. Занятия возобновятся с сентября месяца, когда мы проведём наш православный военно-патриотический лагерь «Пересвет», когда вы вернётесь с отпусков. Так вот, настоящий мужчина это тот, кто может дать ответ за свои дела, поступки, пусть даже и не всегда правильные, но даёт ответ. Будьте внимательны к себе, к своим поступкам, к своим действиям, всегда думайте о последствиях, чтобы потом ни вам, ни вашим родным и близким не было стыдно. Путь воина- путь очень сложный. Все мы знаем, что очень тяжело сдержать гнев на обидчика, или не дать сдачи в схватке, тем более, если мы этому учимся. Но помните всегда о последствиях! Всегда в тяжёлых жизненных ситуациях призывайте имя Божие, обращайтесь в молитвах к Пресвятой Богородице, и не забывайте участвовать в Таинствах церковных. Тогда будет легче сдерживать свои чувства, и будет легче будет идти путём воина. Помощи вам Божией! И надеюсь, что всех вас я снова увижу в клубе в сентябре месяце
Особую благодарность хочется выразить о.Михаилу, который помогал проводить занятия, а именно занятия по горной подготовке, а иногда и стрелковую подготовку. Так что теперь в своих молитвах поминайте не только меня и о.Алексия, но и о.Михаила тоже ».
3

Целование креста и окропление святой водой


По окончании напутственного слова окропил ребят святой водой, и каждому раздал иконки Божией Матери. Но это ещё не всё. Было продолжение торжественной части нашего мероприятия. Было награждение особо отличившихся курсантов благодарственными письмами, а потом вручением членских билетов ДОСААФ России.
Благодарственным письмом за активное участие в жизни и деятельности православного военно-патриотического клуба «Русские Витязи», а так же за высокие показатели в духовной, физической и боевой подготовке были удостоены :
– сержант Филимонов Николай;
– ефрейтор Рыков Александр;
– курсант Рябов Леонид
– курсант Каднай Андрей;
– курсант Татаринов Андрей;
– курсант Васильев Антон;
– курсант Жузбаев Руслан;
– курсант Селезнёва Алиса.
5

Вручение благодарственных писем

6

7

8

Вручение членских билетов ДОСААФ России


На этом торжественная часть в храме была окончена, и мы переместились в трапезную, на чаепитие.
9

Чаепитие

На чаепитии мы обсуждали возможности проведения занятий в летний период. Решили проводить по договорённости, как соберутся ребята, и как у нас будет возможность. Ребята не хотят прекращать тренировки и уходить на каникулы. Даже грустно становится, что с кем-то не будет возможности видеться целое лето. Но и радости есть место. Почти все курсанты идут в наш лагерь «Пересвет»! Смена которого начнётся совсем скоро, через месяц! Все мы её уже очень сильно ждём!
Торжественное мероприятие длилось 2 часа. И оставило в сердцах ребят, и в наших сердцах, радостный отпечаток. Радость от того, что наши труды были не напрасны, что они приносят плоды. И мы уже подумываем некоторых курсантов посвятить в члены клуба с правом ношения чёрного берета.
Милостью Божией не будем останавливаться на достигнутом, а будем двигаться только вперёд, и ни шага назад, и ни шагу на месте!

Занятия с лицеистами

В четверг, в день Вознесения Господня, на территории Свято-Троицкого собора прошёл обучающий мастер-класс по стрелкой и строевой подготовкам для учащихся старших классов одного из лицеев нашего города. Мастер-класс проводили курсанты православного военно-патриотического клуба (пвпк) «Русские Витязи» .
На встрече лицеистам были показаны азы разборки-сборки АКС-74 и ПМ. При этом ребята сами потом тренировались в этой дисциплине, а несколько ребят вообще показали результат на твёрдое «хорошо», несмотря на то, что оружие в руках держали первый раз в жизни. А после занятий стрелковой подготовкой ребятам были показаны азы строевой подготовки, и особенно строевого шага. Занятие проводил я-священник Дмитрий.
После занятий ребятам была объявлена благодарность за добросовестное и качественное выполнение поставленных задач во время проведения мастер-класса. После чего они хором, в унисон, с первого раза ответили : «Служу Российской Федерации!».

1

Объяснение схемы разборки-сборки АКС-74

2

3

Ребята уже сами пробуют разбирать-собирать АКС-74

4

5

6

7

Учимся строиться

8

Повороты в строю

9

Объяснение правильности движений

10

11

Учимся строевому шагу

12

13

14

Подведение итогов занятий.

Пасхальная молодёжная акция

В воскресенье, 20 апреля, в день Христова Воскресения православный военно-патриотический клуб «Русские Витязи» провёл пасхальную акцию. Акция заключалась в распространение листовок, в которых рассказывалось о празднике Пасхи и его значении. Также ребята помогали в освящении куличей и пасок, и в сборе пожертвованных яств. В акции принимало участие 18 человек во главе со мной- священником Дмитрием Апатовым. После проведённой акции ребята в трапезной Троицкого собора, за чашкой чая и кусочком кулича поздравили Филимонова Николая, моего помощника, с 20-ым днём рождения.
Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с мероприятия.
Приношу извинения за опоздание с материалом. Были небольшие технические проблемы.
1

2

Молитва перед освящением

3

Освящение куличей

4

5

Освящение куличей

6

7

8

Листовки о Пасхе

9

10

11

Вопрос -ответ

12

13

14

15

16

17

Многолетие Николаю

18

19

Чаепитие

20

Православный военно-патриотический клуб “Русские Витязи”

Три раза в неделю, курсанты православного военно-патриотического клуба «Русские Витязи» собираются в спортзале политехнического техникума, где обучаются азам рукопашного боя, и другим военно-прикладным видам спорта.
Наши тренировки начинаются и заканчиваются молитвой. Ведь научить стрелять, драться- это не проблема. Проблема вырастить настоящего воина. Достойного граждания Отечества Небесного и Отечества земного. И молитва –это один из аспектов этого духовно-нравственного развития подростков. Раз в неделю бывает духовно-нравственная беседа перед занятиями. Далее, всё как в обычной спортивной секции: разминка, отработка основных упражнений, «набивание» тела, отработка элементов страховки-защиты, ну и в конце упражнения на развитие выносливости.
В основном, все занятия провожу я- священник Дмитрий. Иногда помогает священник Михаил, мы вместе проводим занятия по горной подготовке.(о. Михаил в прошлом профессиональный альпинист, и имеет спортивные разряды). Пока ищем тренера по единоборствам.
Очень восхищаюсь стараниями и упорством своих курсантов. Как они преодолевают самих себя! Не могу, не хочу… А НАДО! И делают всё до конца!
Порой не хочешь идти на тренировку( к сожалению, спортивные травмы дают о себе знать, да и служение священника…), а пойдёшь на неё, выложишься на 100%, а дети на все 200%. А после идёшь домой, и радуешься. Ты детям отдаёшь всего себя. А они тебе себя отдают. Вот она духовная связь между учителем и учениками.
Приходите к нам на занятия, если вам до 20 лет. Приводите Ваших деток, родственников, знакомых. Не пожалеете!
«Русские Витязи»- православный юношеский спецназ!

"К бою!"

“К бою!”

"Страховка"-падение на зад

“Страховка”-падение назад

Разборка-сборка АКС-74

Разборка-сборка АКС-74

Наше братство

Наше братство