Посмотрели

Впервые в этом сезоне провели на молодежке дискуссионный киноклуб. Смотрели американский фильм “Бог не умер”. Основной лейтмотив фильма: зачастую, атеистические убеждения человека имеют под собой не научно- мировоззренческую подоплеку, а нравственный конфликт, как следствие реакции на конкретную жизненную ситуацию.
На встрече не была представлена атеистическая позиция, но всё же небольшая дискуссия с ребятами получилась. В целом киноклуб состоялся, никто не ушел до конца обсуждения, а значит будем проводить кинопоказы ежемесячно.

“Своя игра”

Сегодня на молодежке было многолюдно, в гости пришли ребята из энергетического техникума. Познакомились, а затем сыграли в “Свою игру”. Тема игры: “Церковно-славянский язык”. Два дня сочинял, и как итог, целый час бились четырьмя командами над 25 вопросами. Около половины вопросов остались неразгаданными, пришлось просить прощения у ребят. Это был мой первый опыт составления вопросов для “Своей игры”, вот и не рассчитал уровень знания языка. Но зато теперь знаю с кем можно сыграть в мобильную версию моей игры – с батюшками! ))
А ещё, был урок каллиграфии и чтение Евангелия от Иоанна, набранного шрифтом Брайля для слепых. Самые любознательные смогли попробовать себя и в качестве писаря, и в качестве чтеца. Читать далее

Лестница в Небо

Книжный вечер в молодежке, мы не могли не начать с “Лествицы”, ведь в минувшее воскресенье Церковь отмечала память автора – преп. Иоанна Лествичника. Читать далее

Читальная поверка

Братья и сёстры! 22 марта в 18.30 проводим читальную поверку – будем делиться друг с другом тем, что читаем или прочитали недавно.
Дресс-код встречи: с собой иметь книгу или школьный учебник😀
Место встречи: молодежка при соборе.

Ставрография, именины и друдлы

Сегодня на молодежке в первой половине встречи говорили об историческом развитии креста, как символа христианства. Затем поздравляли именинников и немного похулиганили – сыграли в друдлы, игру на ассоциации.
P.S. Оцените “яичницу после поста”😊 Читать далее

Киндер, кюхен, кирхен?

В минувший четверг открыли нашу встречу в молодежке с вопроса: какова роль женщины в обществе? Чтобы получить ответ на данный вопрос, сыграли в “Три стены” – ребятам было предложено рассмотреть немецкое устойчивое выражение “Киндер, кюхе, кирхен” (нем. – дети, кухня, церковь), описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей в начале 20-го века. Получив аргументированные ответы участников дискуссии, о том, насколько актуальны сегодня такие взгляды, перешли к рассмотрению роли женщины в церковной истории и в судьбе целых народов.
После интеллектуальной разминки перешли к концерту: мужская половина молодежки читала стихи, пела песни. А по завершении музыкальной части был проведен мастер-класс по изготовлению цветов. Вот так мы отметили наступление весны. Читать далее

Рассказ об иконах под пироги

Сегодня было не так много ребят на молодежке – многие болеют, кто-то, видимо, решил в пост ограничить общение со сверстниками, но осетинские пироги были кстати! Под пироги и мой рассказ об иконопочитании прошёл с обсуждением. Читать далее

Наш день!

Наше первое Сретенское многоголосье состоялось. Пели, рассказывали стихи, танцевали. Не все, правда, отважились в этот раз выступить на публику. Были и гости: отец Александр Овчинников – с гитарой и загадками, скауты – с частушками и командной игрой по приготовлению блинов на консервной банке.
Вот так встретила православная молодежь  свой день – Сретение Господне. Читать далее

Алло, мы ищём кулинарные таланты!

На наш Сретенский конкурс талантов среди участников молодежки, никто не заявился в кулинарной теме. В итоге, мои блины пробовали самые смелые, те, кто не побоялся выступить в первых рядах. А скауты даже сымпровизировали на эту тему!

Смотреть видео импровизации https://m.vk.com/video5476963_456239026