Бог живой и настоящий

Среда – это уже не понедельник *день тяжелый*. Народу собралось много на рукопашку. Тесно, но не в обиде мы передвигались по залу. А тут еще, как назло, заел вентилятор душно было Но умелые руки нашего тренера Андрея Владимировича все починили) Разогрелись хорошо  – прыжки, змейка, «тачки», «промокашка», кульбит и так далее)

В рукопашке, как и в любом виде спорта, многое зависит от партнера. Читать далее

Наконец-то

Сегодня прошла долгожданная тренировка. Столько изменений произошло. В зале постелили новые маты) Испробовала) Маты очень хорошие )) А старые маты переместились в другой зал)

У наших занятий появляется некая форма. Мы сначала молимся. Приветствуем друг друга. Так же и заканчиваем. То есть воспитываем дисциплину)) Да, также у нас есть староста, который организует нас: строит, проводит разминку. В общем организует нас хаотичных. Смотрит, чтоб все было в порядке. Читать далее

Мастер-класс!

Приехал к нам Анатолий Ефимович Белоусов. Кто он? На первый взгляд, обычный человек. Очень открытый. Работает руководителем оперативно-спасательной службы Российского корпуса спасателей МВД РФ. Мастер бесконтактного рукопашного боя. Поэтому-то и случаю в Петропавловске три дня подряд проходил семинар. У меня не получилось попасть на семинар, но увидеть Анатолия Ефимовича в работе удалось. Он приходил к нам на тренировки. Показал нам некоторые моменты, приемы и их значение, основу того с чем приехал. Конечно, за два часа трудно было, что понять и осознать)

belous

Читать далее

С Божьей помощью!

Вчера прошлая очередная тренировка по рукопашке. Хотя навряд ли ее можно так назвать. Потому что настроение было особенное и…праздничное:) Да, и после мастер-класса по разминкам легендарного Игоря Николаевичу – человека из народа, мы отрывались в футбол. Но самое интересное происходило после разминки.

Пришли ребята – наши чемпионы по открытому Первенству  России по рукопашному бою. Это:

1 место: Калиберда Алексей – тренер Зарезин Сергей Геннадьевич; Панин Владимир – Власов Сергей Валерьевич; Саенко Николай, Камалов Родион – тренер Савин Андрей Владимирович.

2 место: Киселев Артур – тренер Савин Андрей Владимирович.

1r.JPG

2r.JPG

Ребята и Андрей Владимирович делились своими впечатлениями. Рассказали, что встретили их очень тепло в Москве. Организовали экскурсию по Кремлю. Там же они погрузились в мир русской традиционной кухни)) Во многом из впечатлил Сергиев Посад и Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Как, я поняла, у нашей делегации это был первый опыт «соприкосновения» со святыней – мощами преподобного Сергия Радонежского. Все время пребывания в Лавре, их окружала тишина и спокойствие. Вот такая у них была подготовка. Особую благодарность высказали о.Александру. Андрея Владимировича, конечно, как инициатора многих спортивных акций в Петропавловске, порадовала организация данного первенства)) Это было приятно слышать)

Сами ребята также поделились внутренними переживаниями и духовной подготовкой:

Владимир Панин: «Сначала отслужили молебен. Молились утром и вечером. И в течении дня также читали молитву, составленную владыкой. И перед выступлением каждого из нашей делегации (как и во время выступления) вместе с о.Александром молились за него.  Чувствовалась поддержка. Во время боя, сил уже не оставалось и я сказал: «Господи, помоги». И вдруг силы появились».

Родион Камалов: «Искал, не мог найти молитву перед соревнованиями. Тогда сказал про себя: «Я выиграю. Бог со мной». И победил».

А Коля Саенко сначала вообще проигрывал. А потом не просто занял 1 место. Он еще и показал лучшую технику.

Вот так с Божьей помощью, ребята выступили. Поздравляем))) Ура)

5r.JPG

 7r.JPG

P.S. А вот и фотки.

Саша Гончарова

Наша Камчатка

Кто сказал, что понедельник день тяжелый!? 🙂  20.00 тренировки. До занятий доползла банда в составе 3х человек 🙂 мело здорово) А началась наша тренировка с «психологического упражнения».  В чем оно заключалось. У одного из партнеров была палка, которой он наносил удары по разным частям тела (наиболее вероятным местам ударов) – животу, спине, грудной клетки, плечу, предплечью, голени и т.д.  Смысл этого задания был в преодолении страха, когда тебя бьют и боли. Что называется «быть готовым».

r2.JPG

Читать далее

Все мы-войны Христовы

София пишет:
Расскажи, дружок, как ты совмещаешь занятия рукопашным боем (!!!) и … православие… Слышала, как женщины делятся своими мнением по поводу того, должна ли женщина брать в руки оружие (меч например) и совместимы ли православие и “всякие там единоборства”…

София, вот вроде мой мозг, что-то надумал. Конкретных мнений на этот вопрос много. Но а я просто хочу рассказать свою историю на этом поприще, т.к. все не однозначно. И нет четких ответов у меня. И, конечно, надеюсь на ваше участие в сем посте.

Поступила в университет. Много свободного времени. Куда его девать? С друзья пошли на рукопашку. «Огромный выплеск эмоций (это неправильное отношение к тренировкам) и силы физические появлялись. Что нужно еще!?» – так думал мой мозг. В то время я еще даже не думала о Церкви и всем, что связанно с православием. Год, другой…возникали определенные трудности: во взаимоотношениях между тренером, между другими ребятами, их и моими интересами, постоянного партнера не было. Лень, стеснения и весь букет в придачу. Приходилось бороться с собой, но только уже внутренне. Только сейчас понимаю, что не просто так все это было. Все эти ситуации укрепляли меня, наверно так.

Наступил период молодежки. Владыка предложил организовать у нас такую секцию. Ничего себе предложение! Тогда уже я имела некое представление и цель  в занятиях рукопашным боем (РБ). И мечтала, чтобы со мной рядом тренировались близкие по духу люди. А потом еще оказалось, что тренер останется тот же – Савин Андрей Владимирович. Радости моей не было предела.

41.JPG Читать далее