Как мы ночевали в музее!

Своеобразным подарком прихожанам от нашей молодежки, явилась “Ночь в епархиальном музее”. Приход, это не только совместная молитва и дела милосердия, но и общение – общее времяпрепровождение с пользой. Надеюсь, у нас это получилось, ведь несмотря на позднее время, братья и сестры во Христе не хотели расходиться, пока не прошли всё, предусмотренное программой. Ажиотаж был везде: в музее, в “библейском” кафе, у “каллиграфического” толика, а с какими эмоциями проходила “Своя игра”! Вишенкой на торте, оказался подъем на смотровую площадку под куполами собора.
Хочется поблагодарить ребят из нашей молодежки, без которых этой “ночи” не случилось бы: Александру, Александра, Романа, Ани, Антонину, Эмилию, Екатерину, Дарью, Марину, Надежду.
Прихожане и гости собора просят повторить! Читать далее

Культур-мультур

Культурная жизнь молодежки набирает обороты. Сегодня посетили Художественный музей, а после просмотра экспозиции заглянули в кассу драмтеатра, приобрели билеты на спектакль “Брат Чичиков”. А затем под мороженое в “Пингвине” провели мозговой штурм планов на ближайшее будущее. Родилась дерзкая идея. Прошу молитв, дабы все получилось. Читать далее

Литературный вечер

К подготовке некоторых четверговых встреч нашей молодежки, я не имею прямого отношения, их готовит актив движения. Так произошло и с последней творческой встречей – с литературным вечером. Украшение интерьера, приглашение именитых гостей и сама идея вечера, легли на плечи нашей Александры Власовой и её активных помощников по движению.
Непросто было собрать в одно время и в одном месте поэта и писателя Владимира Нечаева, заслуженного артиста России, актера театра Алексея Выстропца и резидента творческого объединения 《Ловцы слов》 Юлию Лядскую. Говорили,   читали рассказы и стихи. И конечно же не обошлось без музыки и пения под гитару.
Такие активные ребята, не позволяют нашей молодежке превратиться в болотце, они создают необходимое движение)) Читать далее

Квест “В лабиринтах веры”

Студентка заблудилась в лабиринтах храма” или “В плену у кафедрального собора”. Представьте, какими могли быть заголовки в сми по итогам проведения молодежного квеста “В лабиринтах веры” на территории Свято-Троицкого соборного комплекса краевой столицы. Главное, журналисты были бы не далеки от истины, так как в начале квеста участница одной из команд, действительно потерялась…
Ну, а в целом, квест, организованный молодежным отделом епархии прошел интересно и познавательно. За полтора часа студентам энергетического техникума, колледжа технологии и сервиса и медицинского колледжа, удалось соприкоснуться с жизнью кафедрального собора, опробовать себя в качестве звонаря, чтеца, пономаря, а также посетить клирос и смотровую площадку под куполами храма.
Естественно, квест предполагает соревновательность, в этот раз бесспорными победителями стали медики. Поздравляем девушек – будущих врачей с первым местом, а всех остальных ребят с участием. Огромное спасибо ребятам с православной молодежки, благодаря которым прошел квест. Читать далее

В лабиринтах

Мы опять решили рискнуть и проводим квест на территории соборного комплекса. В этот раз правила будут усложнены, об этом просили сами участники прошлой игры.