Наш день!

Наше первое Сретенское многоголосье состоялось. Пели, рассказывали стихи, танцевали. Не все, правда, отважились в этот раз выступить на публику. Были и гости: отец Александр Овчинников – с гитарой и загадками, скауты – с частушками и командной игрой по приготовлению блинов на консервной банке.
Вот так встретила православная молодежь  свой день – Сретение Господне. Читать далее

Алло, мы ищём кулинарные таланты!

На наш Сретенский конкурс талантов среди участников молодежки, никто не заявился в кулинарной теме. В итоге, мои блины пробовали самые смелые, те, кто не побоялся выступить в первых рядах. А скауты даже сымпровизировали на эту тему!

Смотреть видео импровизации https://m.vk.com/video5476963_456239026

Не грех ли обмануть обманщика?

Друзья, а у кого после прочтения евангельского отрывка об искушении Иисуса Христа дьяволом во время 40-дневного поста, возникал вопрос: зачем вообще понадобилось врагу рода человеческого искушать Богочеловека, какой в этом смысл? Разве Бога можно ввести во грех? Оксюморон какой-то!
На самом деле, как считает ряд Святых отцов Церкви, дьявол не узнал во Христе Бога. Святитель Григорий Нисский: Сын Божий воплотился для того, чтобы диавол не узнал Его и счел за простого человека, которого он сможет легко удержать в своей власти… Диавол не знал, что это Бог; он судил по плоти и думал, что смертью победит Искупителя людей, но жестоко обманулся: «проглотив приманку плоти, он пронзается удою Божества».
Удивлены образом приманки и удочки? Вот и молодые участники нашего Библейского кружка были сегодня удивлены. В контексте темы об искушении говорили о Промысле Божием, который обращает во благо и диавольские козни. Вспоминали Иова Многострадального и Федора Михайловича Достоевского с его “Великим инквизитором”. Встреча оказалась насыщенной и своего рода откровением для многих ребят. Читать далее

Многоголосье, блины и ловля на блесну

Свежее расписание! Что нас ожидает на неделе? Во вторник в 18.00 на Библейском кружке разберем 4 главу Евангелия от Матфея. О чем пойдет речь? О ловле на блесну! Неожиданно?
А в четверг мы отметим День православной молодежи, который выпадает на Сретение Господне. Мы проведем Многоголосье – каждый придет на встречу со своим творческим номером и представит его на суд сотоварищей. Будут блины и …неутомимые скауты😊

Иоанн

Библейский кружок по вторникам. Разбирали третью главу Евангелия от Матфея: Что такое покаяние, кто такие назореи, зачем безгрешному Христу нужно было креститься с кающимися и какой смысл в схождении Святого Духа на Спасителя? А заодно узнали, что бывают страсти греховные и безгрешные, почему язычников в Древней Руси называли “погаными” и какое отношение к этому прозвищу имело латинское слово “паганус” (в переводе – сельский житель). В завершение насладились прослушиванием 136 псалма “На реках Вавилонских” в разном исполении. Читать далее

Приподнять завесу

Сегодня, на первой спевке нашего молодежного хора, мы “приподняли” алтарную завесу, рассказав и показав, что происходит в алтаре “на проскомидии” (греч.-приготовлении), до начального возгласа Божественной литургии. Всё это, обычно недоступно прихожанам для созерцания. А вот для будущего служения “молодежной” литургии, ребятам важно все понимать.
А затем была теория и практическое занятие от инокини Ольги. Познакомились с “ектеньями” и “антифонами”. Хору – быть!😁 Читать далее