Осторожно сектанты! ПГТ ОССОРА

1 ИЮЛЯ мне все таки удалось опубликовать информацию о “Церкви Полное Евангелие” в газете “КАРАГИНСКИЕ ВЕСТИ”. Из моей статьи многое, как говорят “вырезали”, но и то что осталось вызвало неподдельный интерес как в Оссоре, так и во “всемирной паутине”  в том числе благодаря ДЕПУТАТУ Романюку В.В., который напрасно бранит за ее появление в печати муниципалитет. Как раз заместитель Главы Администрации Карагинского муниципального района по общим вопросом и не позволил написать про эпистолярную деятельность гражданина Романюка в моей статье.  Статья была написана, не для того что бы кого то оскорбить, а только лишь для информирования населения о данной секте, которая имеет такое распространение в Оссоре, что наши односельчане уже утеряли способность различать, где настоящая Церковь, а где Ложная. И в связи с этим становятся легкой добычей Оссорской секты “Новое поколение” или как ее называют в Оссоре “Церковь Полного Евангелия”. И эта религиозная организация никакая не Церковь! Церковь – одна и ее имя “Святая Соборная и Апостольская Кафолическая Церковь”! А все что себя мнит таковой, имея усеченные представления о Вере, Духе Истины и о Спасении, отвергая Святое Предание называется СЕКТОЙ, а ее представители – СЕКТАНТАМИ! И тому есть свидетельство в Евангелии: “Одно тело и один дух… один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех” (Еф-4,4). “Отче Святым, соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы” (Ин.17,11) “умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях” (1Кор.1,10). И если данная информация возымела такую бурную реакцию, то это означает, что данная статья сработала в нужном направлении.  Предлагаю ознакомиться с полным вариантом МОЕЙ статьи:

Осторожно «Церковь Полного Евангелия»!

 Религиозная организация «Церковь Полного Евангелия»  представляет из себя деструктивный культ псевдохристианской харизматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное воздействие на психику адептов, вплоть до изменения сознания. Характерное отличие вероучения данной сектантской деноминации, это слепая вера в собственную святость. По их убеждению от степени и твердости этой «веры» зависит индивидуальное спасение адепта. Мне довелось наблюдать, как проходят т. н. богослужение ЦПЕ в Оссоре. Это было на Фоминой неделе. Так получилось, что я переступил порог квартиры №9 по ул. Строительная 41, когда собрание было в самом разгаре и сопровождалось зажигательными песнями под гитару. С людьми, в этот момент, происходило, что-то невообразимое – одни плакали, другие смеялись, третьи стояли на коленях и что-то бормотали. Но самое страшное – среди них были подростки и дети, психика которых подвергалась явному разрушительному влиянию общего психоза, который они выдают за действие Святого Духа! В конце богослужения Вьюнов Валентин Васильевич произнес заключительную молитву, видимо под воздействием нисшедшего в этот момент на него Святого Духа: «слава Тебе Иисус, что Ты нас всех собрал здесь! Спасибо Тебе, что Ты есть!» Далее звучали просьбы за больных, и каждое прошение сопровождалось восторженным «аллилуйя!». Но вот, по видимому, словарный запас пастора иссяк и он закончил молитву словами: «Аллилуйя, спасибо тебе Иисус, что ты есть! Спасибо тебе, спасибо тебе Иисус…Короче… Спасибо тебе, что ты нас всех спас, Иисус!».

Количество адептов полного Евангелия в мире составляет около 600 тысяч человек, они проживают по всей Европе, в США, и других странах. В Россию это движение пришло через шведскую организацию «Слово жизни». Видимо для конспирации, в других регионах эта религиозная организация помимо названия «Церковь Полного Евангелия» именует себя как «Слово жизни Интернейшнл», «Теология процветания», «Движение веры», «Новое поколение», «Источник жизни», «Живая вода», «Церковь прославления», «Церковь Завета», «Часовня на Голгофе». Численность последователей этой секты в России оценивается в 20 тысяч человек. Общины полноевангельцев имеются в Москве, Петербурге, Тюмени, Н. Новгороде, Сургуте, Екатеринбурге, Петропавловск – Камчатском и др. городах. Религиозные организации секты «Церковь полного Евангелия» включены в список деструктивных тоталитарных культов, представляющих значительную опасность для общества и государства. И не смотря на это, в Оссоре члены данной секты работают в районной администрации (Апполон Олег Петрович) в детском саду и других государственных учреждениях, включая образовательные. К примеру, районный Дом культуры на сегодняшний день представляет из себя настоящий сектантский цветник, где методистом работает адепт этой секты Апполон Мария Николаевна и Чечулина Любовь Артуровна, которая как всем известно ведет кружок современного танца “Новое поколение” (обратите внимание, название секции совпадает с одним из официальных наименований секты) и по свидетельству очевидцев неоднократно приводила детей из танцевальной группы “попеть” на собрание секты.

В феврале этого года руководитель Краевого отделения секты «Церковь Полного Евангелия» Попроцкий Анатолий Онуфриевич привозил в Оссору делегацию миссионеров г-на Шорохова, г-на Берестнева и Полекова Николая (украинца по происхождению, гражданина США), которые проехав всю территорию Карагинского района посетили в т. ч. и оленеводческие звенья, вели с местным населением беседы в том числе и русофобского характера. После чего Оссорское отделение секты, которое, кстати, не имеет официальной регистрации в Оссоре, получило финансирование от «американской группы» на строительство храмового комплекса по улице Лукашевского (между домами 38, 42), на участке площадью 900 кв., где, в скором времени, благодаря американцам, начнется стройка. И если это все таки произойдет, то культовое здание тоталитарной секты будет стоять в непосредственной близости от места, где в скором времени появится новое здание Оссорской средней школы.

Сектанты «Церкви Полного Евангелия», согласно идеологии данного деструктивного культа, считают что, люди, не придерживающиеся взглядов их секты, находятся под влиянием дьявола. К другим религиям адепты полного Евангелия относятся резко негативно. Зафиксированы случаи призыва, со стороны лидеров данной секты, к  физической расправе над инаковерующими.

Всем известный депутат МО ГП «поселок Оссора» Романюк Виктор Васильевич, будучи связан родственными узами с адептами «Церкви Полного Евангелия» в своем блоге на сайте «Экспресс-Камчатка» (http://express-kamchatka.com) ведет не только пропаганду данного деструктивного культа, в его статьях прослеживаются ноты по разжиганию межрелигиозной розни. В публикациях он всегда положительно характеризует деятельность секты, в сторону же Православных допускает обороты речи, оскорбляющие чувства верующих христиан традиционной для Росси религии. Кроме того в статье «Ощущение такое, что это ни какая не Оссора, а Балтимор или Чикаго», опубликованной на Пасхальной седмице Романюк угрожает физической расправой православным:

«Уж лучше пусть оссорские протестанты на гитаре играют, и песни об Иисусе поют, чем как в Северной Ирландии протестанты «крошат» католиков из автоматов.

Однозначно!» ДЕПУТАТ.

Если учесть, что пение у сектантов является одной из форм пропаганды, то этими словами он заявляет, что если мы будем мешать сектантской проповеди, нас ждет та же участь, что и католиков в Ирландии?!

         Таким же образом вели себя и адепты «Аум-Сенрике» устроившие в середине 90-х гг. кровавый теракт в Токийском метро. В свое время на них в России то же не обращали внимание. Поют, пляшут. Их лидер даже был удостоен аудиенции Горбачева М.С. И какой результат? Погибли люди, тысячи остались без родных и близких.

         Не исключено, что и через наших наивных односельчан действуют враждебные для России силы. Подкупая деньгами и различными подарками проводят свою разрушительную идеологическую политику на пограничной территории. Если и дальше так пойдет, то в скором времени сектанты, заняв ключевые посты в структурах исполнительной и законодательной власти без зазрения совести с радостью сдадут нашу Родину своим Зарубежным братьям и сестрам по вере!

 

А ВОТ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: 

http://chram.ortox.ru/2013/08/03/nemnogo-o-sektax-cerkov-novoe-pokolenie-i-drugie-xarizmaty/

Сектоведение. Тоталитарные секты

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5._%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B

Харизматическое движение

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

горбачstrazniki

DSC_0873DSC_1361

Осторожно сектанты! ПГТ ОССОРА: 2 комментария

  1. Статья прям в зрачок, не то, что в глаз! Акценты расставлены как надо. Да, вспоминаю, как на юбилее Дома культуры Любовь Артуровна использовала сценарий “Сотворение Дома культуры”, где она играла роль Творца. И каждый раз культурно-массовые мероприятия сеются искаженными сектантскими нотами.
    Тем не менее, следует не забывать непонятный случай самоубийства в п.Оссора, когда свекровь покойного их лидера – Гриши Котгинина выбросилась из окна.

  2. Правильно все сказано в статье отца Иннокентия. В Россию из за рубежа давно направлена разрушительная антироссийская и антиправославная идеология, направленная на разрушение вековых традиций русской православной церкви по сплочении наших народов, населяющих великую Россию. Местная власть явно уклоняется от противостояния и противоборства тоталитарной секте. Пора бы и краевым властям вместе с федеральными правоохранительными структурами вплотную и серьезно заняться идеологами и проповедниками этой навязанной нам из вне сектантской братией, в том числе ее покровителями во власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *