Матушка земли Русской или как камчатские разведчики в Полоцк ходили (ч.2)

… Путь Витязей практически ничем не отличается от Пути Дружинниц. Но, глядя  на фотографии Старших разведчиков и Руководителей, понимаешь – это – совсем иной Путь – мужской…


За все время нашего путешествия мы только один раз встретились с нашими Старшими разведчиками, где-то недалеко от Минтурово. Их путь был – километров на 15 длиннее нашего, да и шли они – несколько быстрее – мальчики ведь!  Несколько слов – от них лично:

Григорий Песин, 17 лет
21 круг витязей штурмана Елагина
(Петропавловск-Камчатский)

“Для меня это паломничество было первым. На самом деле, я ожидал некой легкости в прохождении всей трассы, но были трудности, например: на второй день пути пошел очень сильный ливень, но даже дождь не испортил разведческий настрой! Наша неподготовленность привела нас к тому, что мы купили только крупы: риса, гречки и несколько приправ, но из этого нам удалось приготовить довольно вкусный обед и ужин, пока мы не добрались до ближайшего магазина. Прям очень-очень радовала погода! Также рад тому, что впервые спал под открытым небом в обществе всякой живности, в том числе и змей. Очень жду и уже готовлюсь к новым программам!”

Юрий Мычелкин, 19 лет
Старшина команды 21 круга витязей штурмана Елагина
(Петропавловск-Камчатский)

“Прежде всего, был рад видеть своих любимых братьев и сестер, познакомиться с новыми. Провести несколько дней в атмосфере разведческого духа и христианской любви. Не менее важным было наличие замечательной погоды и жаркого солнца (у нас до сих пор сугробы по пояс). Мы спали под открытым небом, готовили на костре, пели песни, играли. Везде нас принимали с радостью и удивлением. Меня чуть не женили на цыганке:) Мы обсудили очень важные темы. И приобщились к традиции каждодневного чтения Евангелия. Приложились к святыне. Увидели историю своими глазами. Все было замечательно. Жду продолжения! ”

Николай Гоцуленко, 19 лет
23 круг витязей св. Серафима Вырицкого
(Санкт-Петербург)

“ Это каждого личное дело, как провести майские праздники. Среднестатистические  люди считают лучшим отдыхом от любых повседневных проблем – диван с телевизором. Эти же люди на выходных выезжают в ближайший лесок и жарят -кто мясо, кто сосиски. Оставляют килограммы мусора. Ленивые ноги доводят до двора своего же дома или куда хуже, только до балкона. Зачастую это и дает ощущение “настоящего отдыха”: ведь живот-то набивается.
Я же уверен- отдых есть совсем иное. Нельзя глупо убивать время,  разрешая мозгу сохнуть. Всегда познавать новое, интересное, полезное и даже-из бытовых ситуаций. Отдых с пользой и для себя и для общества – это скаутинг.
В этом году старшая ветвь ОРЮР-ЗЕО собралась в паломничество по Белоруссии,  именно с 9 по 12 мая включительно. Витязи и дружинницы три дня бродили по Белорусской земле, радуясь обилию солнца, наслаждаясь расцветом всего живого. Здорово, когда походное и духовное воспитание детей  начинается с их руководителей в таких и прочих мероприятиях. Дни пролетели незаметно, но поездка забудется нескоро. Спасибо всем тем, кто организовывал и помогал провести данное паломничество”.

1 Ответов to “Матушка земли Русской или как камчатские разведчики в Полоцк ходили (ч.2)”


Ответить