Почетный разведчик ОРЮР

В пятницу утренние “ВЕСТИ” порадовали новостью – знаменитый путешественник Федор Конюхов стал диаконом:

…Всемирно известный путешественник Федор Конюхов принял сан дьякона. Посвящение в церковнослужители знаменитый покоритель полюсов, горных вершин и океанов совершил у себя на Родине, в Запорожской области – там откуда он в 15 лет отправился в первое путешествие.Как сообщает “Россия 24”, по словам Конюхова, переломным моментом для него стала последняя экспедиция в Антарктиду два года назад.

“С годами и с теми силами, которые я приобрел в океане, я потрудился много на людей, на славу. Сейчас хочу во славу Бога, на Церковь и на вас, мои хорошие.  Почему я выбрал для рукоположения это место? Здесь как-раз моя малая Родина и Владыка Иосиф”, – рассказал он присутствующим при  принятии сана.

“К этому решению меня привели те мои путешествия, которые я совершил вдали от нашей страны, от людей и от православия. Когда я был на высочайших вершинах мира, шел к Северному или к Южному полюсу или огибал наш земной шар на яхте, я всегда говорил, что если Господь Бог позволит мне совершить подвиги людские на славу себе, людям и нашей стране, то я оставшуюся жизнь отдам служению нашему Господу Богу и нашей Православной Церкви” . Федор Конюхов.

P.S. Почему эта новость привлекла внимание? А вот почему:

ПРИКАЗ R 9
ДАТА 19 декабря 1997 г.

1. Сегодня, в праздник Святителя Николая Чудотворца, покровителя всех странствующих, как немеркнущий пример исполнения своего долга перед Богом и Родиной зачисляю в почетные старшие разведчики ОРЮР великого русского путешественника КОНЮХОВА ФЕДОРА ФИЛИППОВИЧА, многократными подвигами своими на деле доказавшего верность нашему девизу: Всегда готов ! За Россию !

Будь готов! За Россию!
Михаил Дроздов
Старший cкаутмастер ОРЮР

Фото Александр Карпюк

И уж совсем свежая новость!

Известный путешественник Федор Конюхов был возведён в иерейский сан на своей малой родине в Запорожье и готовится стать настоятелем казацкой Свято-Покровской церкви на острове Хортица.
Ф.Конюхов, служивший диаконом Запорожской епархии с мая этого года, 19 декабря, в День святого Николая, был рукоположен в сан священника в Свято-Никольском храме Запорожья.
По словам епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, совершившего хиротонию отца Федора, сан священника поможет ему “не только проповедовать, но и совершать таинства крещения, евхаристии, проводить миссионерское служение Церкви там, где не просветил свет Христов”.
При этом сам священник в интервью признался, что сейчас хочет “благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсу”.
“Кому как не мне назначен этот путь – за них молиться, их провожать и встречать! Ко мне такое решение пришло, когда я находился в Антарктиде, что надо молиться, а не путешествовать”, – сказал отец Федор.
В ближайшие 40 дней после рукоположения он будет проходить духовную практику в Мелитопольском монастыре Святого Саввы.

http://www.sedmitza.ru/news/1711984.html

9 Ответов to “Почетный разведчик ОРЮР”


  • Елена! Огромное Вам спасибо, за совет, который Вы мне дали в книжном магазине! Крестник был в восторге! 🙂
    P.S.: Еще раз убедилась, что в не сети мы(блогеры) друг друга не замечаем и не узнаем…. 🙁

  • Елена Тягилева

    Ооо, я очень рада, что понравилась! 🙂 Мальчикам должны такие вещи нравиться 🙂

    А что не знаем (не узнаем) друг друга – так это поправимо! 🙂 Можно встречаться не только когда кто-то приезжает, но и так, просто…обменяться идеями, опытом, проблемами…

    А что…раз в месяц – вполне 🙂

  • р.Б. Любовь

    Мы же зрительно не всех знаем. Вас, матушка я впервые на лекции увидела – теперь буду узнавать. А есть которых в глаза не видела. Встречаться нужно чаще, однако?

  • Елена Тягилева

    Однако! 🙂

  • Надо фото всех блоггеров выставить в блогосфере. Тогда все будут узнавать друг друга. 🙂

  • Эх я бы тоже своего старшего отдала в скауты ему 7 будет в марте. Но у меня еще трое младших некому его водить.эх!

  • Robert Ivanovics Kantor/RIK/

    Hi,Elena Tva,

    After my phone call I need your Skype name?
    My Skype name:scwf10311
    Phone:+3612200112
    E-mail: scwftt1031@gmail.com
    10092012-1911zulu-GMT:+2&-7

    Yours in scouting:SCOUTWOLF/RIK/

    EN&RU!

  • Как с этим дядей можно познакомиться можно ?
    )))

  • Зжравствуйте! Про Конюхова – вот это порадовали!

    Спасибо 🙂

Ответить