Две минуты – в молчании…

Слов нет… только боль, будто – и меня коснулось. А может, и коснулось?  Потому, что среди плачущих в Катынском лесу и на улицах Варшавы людей видны были  четырехугольные  “конфедератки”  польских братьев-харцеров. Потому, что среди членов польской делегации, в разбившемся под Смоленском самолете – православный архиерей Мирон Чодаковски… И просто потому, что на слова соболезнования, ушедшие через  sms в Польшу, от Збигнева пришло в ответ:  “Спасибо Тебе и Камчатке….”

А сегодня пришел от польских скаутов и гайд Федерации Скаутов Европы еще один ответ:

Дорогие друзья из России!

Спасибо Вам большое за Ваши соболезнования! Прежде всего – благодарю Вас за Ваши молитвы! Это трагедия, но я твердо верю, что Бог всемогущ  и эта трагедия может иметь хорошие последствия в будущем – специально для польско-русских отношений и самой Польши. Что, следовательно, мы поймем, что жизнь дана на короткое время и нет времени думать не о важных вещах.

Молитесь, пожалуйста. Молитесь за семьи тех, кто умер (у некоторых осталось  даже 7-8 детей!).  Они нуждаются в молитвах, чтобы принять это трудное время!

Эмилия Сташурска.

Польше сейчас очень нужны и важны  поддержка и молитвы – именно от России…слишком трудно давалась нам наша общая история…

А это – Скауты Европы (польская ассоциация “ZAWISZA”) в Катыни, 10 апреля 2010 года:

P.S.  Если кто хочет выразить слова соболезнования  в связи с произошедшей трагедией – можно написать здесь, я отправлю их нашим польским скаутам…

1 Ответов to “Две минуты – в молчании…”


  • Глубоко соболезную родственникам всех погибших!..
    Пусть Господь поможет им всем, пошлёт утешение и поддержку…

Ответить