Парад скаутов в Иерусалиме. Православная Пасха. 2010 год.

Увидеть это событие может каждый:  ежегодно, на православную Пасху в Иерусалиме проходит не совсем обычное (скорее всего, для нас  – не совсем обычное :)) действо – парад  скаутов в Иерусалиме. Причем  – самых разных национальностей.

Подобный  крестный ход, возглавляемый Патриархом Иерусалимским и Всея Палестины Феофилом III и сопровождаемый шествием и музыкой православных скаутов, бывает и на Благовещение, и в день Входа Господня в Иерусалим и на Рождество.  До этого скауты-волонтеры помогают обеспечивать порядок и комфорт паломникам — их разноцветные галстуки и береты мелькают в многотысячной толпе то тут, то там, а во время крестного хода они задают ритм и радостный настрой шествию. Почти 200 скаутов, играющих на волынках и разновеликих барабанах — уникальное музыкальное сопровождение. Тем более, что «в репертуаре» — попурри на темы популярных мелодий разных стран мира. От России традиционно звучит «Полюшко-поле» (можно только догадываться, как наша музыка звучит – на волынках!).

Пока довелось увидеть  – только на фотографиях. Пасхальное шествие 2010 года действительно –  впечатляющее! 🙂 По словам очевидцев грохот от барабанов – стоит неимоверный. А в многообразии форм и маршей – запутаться можно. Да и возраст участников – глядите сами, как мы говорим – от 6ти до 60ти!

Пока – все спокойно, на улицах – тишина, даже знаменитая Виа Деларосса – почти пуста… И вот появляются армянские скауты:

Форма другая, но скауты – тоже армянские:

А это – уже греческие скауты:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

фото: Николай Чернов, Израиль.

0 Ответ to “Парад скаутов в Иерусалиме. Православная Пасха. 2010 год.”


  • Нет комментариев

Ответить