К нам едет…ревизор!

polski 522

Шутка! 🙂

На самом деле, 2 сентября 2010 года, к нам едут польские ровер-скауты. Правда, на фотографии – это еще не они, а те польские скауты, с которыми мы познакомились на Юбилейном Слете ОРЮР в 2009 году.

Так вот. Едут они к нам – не на день, не на два, а на целых три недели! Зачем? А вот зачем.  Анг. слово “ровер” (rover) можно перевести и как “скиталец”, и как “странник”, и как “бродяга”, и даже “пират”, и даже “разбойник”. 🙂 Остановимся на “странниках”, хотя и “бродяга”  (не нищий, а именно бродяга, т.е. тот, кто не имеет дома и бродит в его поисках) – весьма точно. Именно в этом заключается смысл работы старшей ветви (для молодежи от 16-16,5 лет) – постоянно быть в дороге для того, чтобы научиться служить: Богу, обществу, ближним. Т.е. если для разведчика главное – это лагерь, то для старшего разведчика – поход-паломничество.

Вот и польские  роверы,  с 1 по 22 сентября, решили нанести нам визит. Если учесть, как здорово они работают, то можно представить, как нам интересно узнать все их “секреты работы”. Ну, понятное дело, что секретов  и нет никаких, как раз и едут они к нам, чтобы по горам -холмам-вулканам-дорогам камчатским походить,  на нас посмотреть и о себе – нам рассказать. Потому, что они для нас, камчатских разведчиков-  еще и обучающий курс проведут.

И научат всех желающих, как к примеру,  вот такие “патенты” строить:

polski 634

Хотя все это мы на Слете видели, во всех подробностях:

polski 500

polski 509

polski 564

polski 565

polski 583

polski 589

polski 591

polski 592

polski 599

Примерная программа приезда:

1.  3- 12 сентября: Поход -паломничество (предварительно – Тимановские источники, 10 дней),  юноши (от 16,5 лет);

2. 14-16 сентября: Восхождение на Авачинский вулкан (3 дня),  юноши (от 16,5 лет);

3. 17-19 сентября: Обучающий курс,  юноши (от 16,5 лет.);

Пока  программа расчитана только на юношей (от 16,5 лет).  Если к тому времени круг старших разведчиц у нас будет сформирован, то вполне возможно, что в программе примут участие и девушки (от 16 лет).

О дальнейших событиях подготовки и проведения данной Программы  будем сообщать  регулярно, ждите новостей!

Счастливой разведки!

0 Ответ to “К нам едет…ревизор!”


  • Нет комментариев

Ответить