Честным словом обещаю…

to

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ОРЮР

Торжественное обещание есть завет, приносимый на верность разведческой идее, которая избрана Тобой, как путь служения Родине – России…

После того, как будут сданы все необходимые испытания (православние, родиноведение, разведчество, практика) разведчик 3-го разряда получает право дать Торжественное Обещание. Перед строем Отряда он подходит  к знамени с образом св. Георгия, став на колено и отдавая торжественный салют Знамени  говорит:

“ЧЕСТНЫМ СЛОВОМ ОБЕЩАЮ, ЧТО БУДУ ИСПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ ПЕРЕД БОГОМ И РОДИНОЙ, ПОМОГАТЬ БЛИЖНИМ И ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ РАЗВЕДЧИКОВ!”

После этого Начальник Отряда поздравляет давшего ТО и вручает значок Организации, который отныне будет служить впоминанием о том, что давший ТО – скаут-разведчик, и обязан выполнять Законы Разведчиков. На разведческом галстуке впервый раз  завязывается “узелок” в напоминание о том, что каждый день разведчик должен делать доброе дело.

После этого разведчик/разведчица могут принимать участие в  летних лагерях, становиться разведчиком/разведчицей 2-го разряда, потом 1-го,  получать значки специальностей ( “Пловец”, “Сигнальщик”, “Сапер” и т. д.). У каждого разведчика/разведчицы есть возможность стать “Опытным разведчиком/разведчицей”, “Разведчиком/Разведчицей Родины” и наконец Витязем/Дружинницей. А кто-то станет руководителем ОРЮР и сможет сам работать в ОРЮР.

Конечно, Торжественное Обещание разведчика – это не Воинская Присяга, но это – первое Честное Слово, которое мальчик или девочка дают перед  Богом и своими товарищами-скаутами и именно она может и должна служить юным разведчикам примером верности данному слову. Особенно, когда есть во такой  образец:

prisiaga

0 Ответ to “Честным словом обещаю…”


  • Нет комментариев

Ответить