Monthly Archive for Март, 2010

Разведчик помогает…

3. РАЗВЕДЧИК ПОМОГАЕТ БЛИЖНИМ.

Читать дальше ‘Разведчик помогает…’

Приносите им цветы…

“ENFANTS DE FRANCE ! Quand l’ennemi Sera vaincu Et que vous pourrez Librement Cueillir des fleurs Sur ces champs Souvenez-vous de nous VOS AMIS RUSSES  Et apportez-nous Des fleurs!:

ДЕТИ ФРАНЦИИ! Когда враг будет побеждён и Вы сможете свободно собирать цветы на этих полях, вспоминайте Ваших русских друзей и приносите им цветы…”

Читать дальше ‘Приносите им цветы…’

Разведчик честен…

DSC_001492

2. РАЗВЕДЧИК ЧЕСТЕН И ПРАВДИВ


Читать дальше ‘Разведчик честен…’

Паломничество в Ченстохово

ib2559

Открыла утром наш сайт pravkamchatka.ru – и сразу увидела ЕЕ. И сразу вспомнился 2007 год,  август и наше паломничество к Ченстоховской иконе Божьей Матери, чей день сегодня и отмечается.

Читать дальше ‘Паломничество в Ченстохово’

К нам едет…ревизор!

polski 522

Шутка! 🙂

На самом деле, 2 сентября 2010 года, к нам едут польские ровер-скауты. Правда, на фотографии – это еще не они, а те польские скауты, с которыми мы познакомились на Юбилейном Слете ОРЮР в 2009 году.

Так вот. Едут они к нам – не на день, не на два, а на целых три недели! Зачем? А вот зачем.  Анг. слово “ровер” (rover) можно перевести и как “скиталец”, и как “странник”, и как “бродяга”, и даже “пират”, и даже “разбойник”. 🙂 Остановимся на “странниках”, хотя и “бродяга”  (не нищий, а именно бродяга, т.е. тот, кто не имеет дома и бродит в его поисках) – весьма точно. Именно в этом заключается смысл работы старшей ветви (для молодежи от 16-16,5 лет) – постоянно быть в дороге для того, чтобы научиться служить: Богу, обществу, ближним. Т.е. если для разведчика главное – это лагерь, то для старшего разведчика – поход-паломничество.

Читать дальше ‘К нам едет…ревизор!’

ВАШ – вопрос, НАШ – ответ!

x_849224c0

Как бы подробно не пытался кто-то рассказать о том, что делает его организация, так или иначе у каждого человека может возникнуть вопрос, ответа на который он пока  не нашел.

Именно в рубрике “ВАШ – вопрос, НАШ – ответ!” можно задать любой вопрос том, как работает Организация Российских Юных Разведчиков, как работает дружина “Петропавловскъ”, обо всем, всем, всем, о чем бы вы хотели узнать “из первых рук“.

Читать дальше ‘ВАШ – вопрос, НАШ – ответ!’

Разведчик верен Богу, предан Родине…

DSC

1. РАЗВЕДЧИК ВЕРЕН БОГУ, ПРЕДАН РОДИНЕ, РОДИТЕЛЯМ И НАЧАЛЬНИКАМ

Читать дальше ‘Разведчик верен Богу, предан Родине…’

Честным словом обещаю…

to

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ОРЮР

Торжественное обещание есть завет, приносимый на верность разведческой идее, которая избрана Тобой, как путь служения Родине – России…

Читать дальше ‘Честным словом обещаю…’

“Медвежья долина” приглашает!

x_053ac554

Уже  100 лет все русские скауты стремятся исполнять обязательные для всех Обычаи русских разведчиков:

1. Разведчик не валяется в кровати, а встает сразу, как только проснется.
2. Стелет постель своими руками.
3. Моется тщательно, не забывая шею и уши.
4. Чистит зубы и помнит, что зубы – друзья желудка.
5. Стоит и сидит прямо, не горбясь.
6. Не курит: курящий разведчик – уже не разведчик.
7. Начатое дело доводит до конца.
8. Не держит руки в карманах, чтобы быть всегда готовым.
9. Со всеми вежлив.
10. Улыбается, когда больно, и насвистывает, когда тяжело.
11. Не ложится спать, пока не развяжет узелка на галстуке.
12. Знает адреса: ближайшего доктора, больницы, аптеки, пожарной команды, – чтобы быть всегда готовым помочь людям в беде.

Вот для того, чтобы испытать себя,  развить волю и характер, проверить, чему научился в Отряде за год  и едут ежегодно все скауты в летние лагеря.

С 15 по 28 июля 2010 года недалеко от  пос. Паратунка пройдет традиционный летний лагерь 191 отряда разведчиков Петра Великого “Медвежья долина”.

Читать дальше ‘“Медвежья долина” приглашает!’

Призывая благословенiе Божiе

ioann

В Уставе Организации Российских Юных Разведчиков сказано: “Руководители обязаны прилагать все усилия к тому, чтобы от церковных властей получить духовных руководителей для своих скаутов”. И сколько радости испытывают все, от волчонка до скаутмастера, когда у них появляется любящий и заботливый духовный руководитель. Таким был для своих скаутов Архиепископ Иоанн, прославленный в лике святых дивный  угодник Божий,  святитель  Иоанн (Максимович) Шанхайский  и Сан-Францисский чудотворец.

Читать дальше ‘Призывая благословенiе Божiе’