Снова кража. На этот раз ограбили мужской монастырь

В ночь на 1 февраля вор забрался в домик наместника Камчатского Свято-Пантелеимонова монастыря отца Антония. Похищен сейф в котором находились около 300 тысяч рублей и документы. Похищен так же ноутбук. По сообщению радио СВ, вор проник в дом, разбив оконное стекло. Сейф, который весит более 50 кг, он вытащил через дверь. В составе следственно-оперативной группы работал кинолог с собакой. Пес привел полицейских к сейфу, брошенному недалеко от Мехзавода. Вскрыть железный ящик вор не сумел. Возбуждено уголовное дело. Идёт расследование.

5 комментариев в “Снова кража. На этот раз ограбили мужской монастырь”

  1. таисия:

    Господи, помилуй! Да у кого же рука поднимается на такое! Ну, по крайней мере, хоть убедятся, что в храмах нет таких денег, как многим кажется. А то ведь большинство думает что в церкви огромные богатства хранятся. Потому, видать, и лезут. А церковные богатства- то не материальны.

  2. Тамара Ступина:

    Согласна, милая. Просто ужас. Самое страшное, что люди не только не боятся святотатства – воровства из храма – не задумываются о том, чем станет их жизнь. Бог поругаем не бывает!

  3. Тамара Ступина:

    Если кликнуть на нижнюю картинку она очень увеличится. Ракурс такой интересый, как будто монастырь не в центре города, а где-то в удинённных горах. Камчатский Афон.

  4. Таисия:

    А если два раза кликнуть, то картинка два раза увеличивается. И правда, красота неописуемая. И монастырь кажется обособленным от всего мира.

  5. Тамара Ступина:

    Если я не ошибаюсь, маленький домик – это и есть домик наместника монастыря. Приблизительно такой же домик – братские кельи, но его на фотографии не видно.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree