Массовое крещение в Чечне

Прочитала новость и не могла не поделиться

Первое в истории современной Чечни массовое крещение православных прошло на реке Терек в Наурском районе республики, сообщила в пятницу пресс-служба главы Чеченской Республики.

Главный православный ритуал провел архиепископ Владыка Владикавказский и Махачкалинский Зосима, Таинство Крещения приняли 35 православных жителей Наурского и Шелковского районов.

Владыка Зосима поздравил новокрещеных, обратился к ним с напутственными словами. «Поздравляю вас с принятием Святого Крещения в водах Терека на благословенной чеченской земле. Храните веру православную, живите в мире и добре со всеми, уклоняйтесь от зла, создавайте здесь семьи и растите своих детей», – сказал он.

Благочинный Наурского округа иеромонах Амвросий (Марченко) от лица прихожан поблагодарил владыку за совершение таинства. Он выразил надежду, что массовое крещение в водах Терека станет традиционным, передает «Интерфакс».

Иеромонах Амвросий (Марченко) подчеркнул, что прошедшее на реке Терек массовое крещение стало первым в истории Чеченской Республики.

Материал взят здесь.

Фото: Shutterstock

2 комментария в “Массовое крещение в Чечне”

  1. р.Б. Любовь:

    Удивительное событие ! Спаси и сохрани, Господи, веру православную в сердцах наших братьев, в какой бы земле они не жили.

  2. Тамара Ступина:

    Я согласна, событие замечательное.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree