Картинки с выставки

Только что вернулась с открытия выставки православной книги. Впечатлений много, выставка – просто чудо! Об этом ещё напишу отдельно. На выставке множество встреч, возможность поговорить, обсудить. У стенда с Библиями и молитвословами разговорилась с Сашенькой из «Молодёжки» по поводу одного из наиболее популярных вариантов молитвослова. Собственно, разговор зашёл о молитве девицы о супружестве. В старом издании этого молитвослова, я знаю, эта молитва была. Взяла в руки книжку – как-то она стала значительно худее, чем у меня дома. И искомой молитвы там не обрели. Дома, в издании 1998 молитва нашлась.

  Молитва девицы о супружестве

 О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьего сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосердного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Товии (молитва юноши)

 Благословен Ты, Боже отцов наших, и благословенно имя Твое святое и славное вовеки! Да благословляют Тебя небеса и все творения Твои!

Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою – жену его. От них произошел род человеческий. Ты сказал: нехорошо быть человеку одному, сотворим помощника, подобного ему.

И ныне, Господи, я беру сию сестру мою не для удовлетворения похоти, но поистине как жену: благоволи же помиловать меня и дай мне состариться с нею! Аминь. (Товита 8, 5-8)

Один ответ в “Картинки с выставки”

  1. otkrovenie:

    Спасибо большое!
    Открыла оглавление своего молитвослова. Смотрю: молитвы о целомудрии и благополучном замужестве дочери. Открываю с большой уверенностью увидеть молитвы. А там просто написано, что необходимо молиться свт.Николаю Чудотворца (понятно, почему, вспомним событие о трех дочерях), великомученице Екатерине.

    Праведному Филарету Милостивому. Молитвослов повествует о том, что Филарет обнищал, на руках его остались три внучки. За веру и милосердие одна из них была избрана невестою для царя.

    Ап.Андрею Первозванному, муч. Параскеве Пятнице (дала обет безбрачия, послужив себя служению Христовой веры) молятся о хороших женихах.

    Вроде все. Еще в молитвослове есть молитвы ап.Андрею. Если надо будет, пишите.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree