«Блажен иже и скоты (коты) милует». Продолжение

Наконец, сфотографировала нашу гостью. Оказалась всё-таки барышней. Очень пушистая, красавица. Фотографироваться пока не любит. Главное – оттаяла. Ходит, ещё прижимаясь к полу, но уже на ручки явно идёт, а не сидит, безразлично уставившись в одну точку. Исхудала, пока ничего не ела. Теперь из мисочки корм путь понемногу, но убывает. Среагировала на верёвочку, очень несмело вылезла из под шкафа и начала осторожно лапкой её поддевать. После игры стала ластиться. Оказалась необыкновенно ласковой. Как говорят о таких котах: «Опытный муротерапевт».

Прихожу домой – мой кот меня обнюхивает с интересом, а кошка с подозрением.

Молюсь, чтобы эта зверушка обрела хозяев. Помогите, может, кому-то нужно такое счастье?

Не может животное жить в просветительском центре, где люди не живут, а лишь бывают, и у людей бывают выходные.

 Она уже взрослая и кататься на шторах не будет. И прочих безобразий, свойственных юным созданиям, от неё не дождёшься. Наоборот, спокойная, уравновешенная.

Мечтательно вспоминаю свою кошку, когда она сносила цветочные горшки каждую ночь и всякий раз днём, когда человеки покидали квартиру. Несколько раз снесла музыкальный центр и пару раз колонки от компьютера. Теперь она уже взрослая матрона (в древнеримском понимании), и ей не до котёночкных забав. Только кухонная штора до сих пор пользуется любовью, хотя и не так часто, как в юности. И то, скорее потому, что у неё на подоконнике любимая коробка, в которой так приятно наблюдать за улицей и делать потягушки, уцепившись коготками в штору.

Ну вот, писала об одной кошке, а написала о другой.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree