Цитаты

Пара цитат из интервью очень разных людей, которые заставляют задуматься.

 Певица Пелагея:

«Я недавно говорила, что не надо пенять на продюсеров, которые показывают определенного качества исполнителей, программных директоров разных радиостанций и телеканалов, надо понимать, что слушателю, вместо того, чтобы пойти послушать Шнитке и Шопена (для этого нельзя просто помыться под душем, включить Шнитке, чтобы это играло фоном. Его надо слушать, погружаться в эту музыку – это музыкальная терапия) проще включить певицу Максим, потому что не нужно ни о чем думать, ты можешь планировать свой день, тебя ничто не будет отвлекать. То же самое с книжками, которые мы не читаем, потому что надо вчитываться в слова, проще взять легкое чтиво. Все от того, что мы очень себя жалеем, стараемся уберечь от глубоких мыслей, важных вопросов, поверхностно существуем, от этого боимся узнавать собственную культуру. Мне кажется, что то отношение, которое, к счастью, я реже вижу у молодежи, что народная песня – это не модно, меня никогда то не обижало, хотя я не раз сталкивалась с этим в глазах моих сверстников. Меня это не обижало, потому что я знала, что это они дураки, а не я, потому что я знаю, какая крутая у нас культура, какой красивый мелодический строй у нас в песнях – это, действительно, настоящее искусство». (АиФ http://news.mail.ru/culture/5098537/)

Актёр Юрий Стоянов:

««АиФ»: – Юрий Николаевич, оглядываясь на 2010 год, вспоминаешь прежде всего ту страшную жару, которую нам пришлось пережить. Теперь мы знаем, что вентиляторы могут быть дефицитом и стоить как небольшой вертолёт. Знаем, как самостоятельно изготовить «правильную» марлевую повязку, а совет держать постельное бельё в морозильнике  совсем не кажется бредовым. Учитывая приобретённый опыт, к чему нам готовиться в этом году?

 Ю.С.: – Я бы ответил по-одесски: не надо готовиться к худшему или к лучшему. Надо подготовиться к тому, что будет ТАК ЖЕ. Вот если и власти, и мы сами подготовимся хотя бы к этому – это уже будет невероятный прогресс.

Я вспоминаю питерскую зиму 2009 года – все крыши домов увешаны пятиметровыми сосульками, на тротуарах сугробы по колено, сквозь них протоптаны узкие дорожки. Коллапс полный! Казалось, что хуже быть уже просто не может! И совершенно очевидно было, что ответственные за этот бардак должны быть наказаны, а уроки – извлечены. Ну ведь это логично! Но… Наступает новая зима, и всё повторяется. Снова гигантские сосульки-убийцы, снова сугробы на тротуарах.

Весь ужас в том, что страной управляют не законы, не логика, не здравый смысл и даже не вертикаль, о которой так много говорят. Всем и вся в ручном режиме управляют два человека. Смотришь общение председателя правительства с народом и понимаешь, что между ним и человеком, с которым он разговаривает, нет никого. Люди обращаются к верховному тандему с проблемами, которые в один миг должны решать местные власти. Это прекрасно, когда президент страны или глава правительства вникает в проблемы рядовых граждан. Но граждан-то – 142 миллиона! Так что неплохо бы уже и властям на местах к решению этих проблем подключаться». (АиФ №1-2 от 12 января 2011)

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree