Грипп свирепствует

Самое противное в этом состоянии – пустая голова. Раньше не хватало времени, чтобы записать всё, что хотелось – была полна идеями. И хотя грипп всего неделю, и на него нельзя списать отупение последнего месяца. Хочется вслед за своими любимцами сказать: «мяувы»!

Вот разве что о них написать. Их двое – барышня, хотя родилась на Камчатке – явная парижанка. Когда идёт, создаётся впечатление, что она на каблучках, и когти цокают по полу точь-в-точь как каблучки. (А кот у которого когтищи  никогда не втягиваются полностью ходит совершенно бесшумно) И шубка у неё с воротничком, белоснежная манишка и роскошные «браслетики» на лапках. А имя у неё японское – Манекинэко. Манекинэко – это кошечка – очень известный персонаж японского фольклора.

На фото: с чего всё начиналось три года назад

Под стать ей солидный чёрный кот Филь (вот у кого имён невообразимое количество! И он прекрасно понимает, когда к нему общаются).

Когда они спят в своей корзинке одним клубочком, кажется, что все невзгоды отступают. Смотреть на них можно бесконечно. И бесконечно можно наблюдать за перипетиями их отношений. Но когда они спят – они так милы!

4 комментария в “Грипп свирепствует”

  1. София:

    Помоги Вам Господь, Тамарочка! Поправляйтесь обязательно!
    А зверушки Ваши и вправду – сплошное очарование.
    (По крайней мере на фото! )
    🙂

  2. Тамара Ступина:

    они и в жизни такие же. о них можно рассказывать очень много. может соберусь и напишу истории из кошачьей жизни, начиная с момента их появления в нашей жизни.

  3. любаша:

    Чудесно нежные у вас зверята! 🙂

    Выздоравливайте поскорее, пожалуйста!

    А “барышню”, наверное, по-домашнему Манечкой зовёте? 🙂

  4. Тамара Ступина:

    Манечка – уж больно человечье имя. Она Нэко. иногда Мурка – потому, что если мурлычет, то слышно во всех углах. Очень громко мурлычет. и вообще муроотзывчивая – погладишь чуть-чуть – она и заводится.
    “Нэко” по-японски “кошка” или “Кот”

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree