Чёрный брилиант с золотыми глазками

С праздником, дорогие сестры во Христе!

В качестве поздравления – анекдот.

Утром едет в автобусе мужчина и думает: «Жена – мегера, дети – дебилы, коллеги – уроды, начальник – придурок…».

Сзади стоит ангел и записывает: «Так, жена – мегера, дети –дебилы, коллеги – уроды, начальник – придурок. Тоже что и вчера. Придется выполнять».

Желаю всем не только молиться за своих близких и ближних, но и думать о них позитивно, чтобы ангел всё правильно понял.

Сейчас мне странно вспоминать, что года четыре назад я хотела отдать нашего кота мужу на корабль, хотя знала, что кошачья жизнь на корабле  будет тяжёлой и короткой. Так кот меня довёл тем, что гадил, где придётся, особенно любил постель. Боролись с этим разными способами, но безуспешно. Диван дочери пришлось выбросить. Я терпела почти год.

Пять лет назад в конце февраля моя дочь и её подружка нашли на помойке котят – пищали очень громко. Мокрые пищащие комочки среди уже погибших братьев и сестёр. Похоже, их топили, но котята – очень живучие существа. Дочь примчалась домой с котёнком за пазухой, а его братишку унесла к себе её подружка. Слепой, с закрученными в трубочку ушками, малыш вызывал только сострадание. Он был холодный и не шевелился. Дочь испугалась, что не донесла котёнка живым. Я взяла малыша на руки, грела его и приговаривала, что он мой кот, что я никому его не отдам, что я рада тому, что у нас теперь будет кот. И в ответ он слабо шевельнул задней лапкой. А через пару часов пришла подружка моей дочери и принесла второго котёнка. Малышей надо кормить каждые два часа круглосуточно. У меня тогда такая возможность была, а где один, там и два. Прокормим. Кормили по всем правилам науки. Много и долго об этом можно рассказывать.

Поначалу котят отличали друг от друга только по размеру – наш, которого мы назвали Филь (Филеас Фог) был чуть крупнее. Потом его шубка стала угольночёрной, а его братишка (Листик) остался полосатым – у него чередовались чёрные полоски с шоколадными. Характер у Листика был ангельским, и мы с сожалением отдали его в очень хорошие, любящие руки. А наш Филя, как я уже говорила, лоток совсем не признавал. У него был отдельный от братика, наполнители разные пробовали – ничего не помогало.

Меня очень удерживало от того чтобы отдать его на пароход, то, что я обещала котёнку в первую нашу встречу. Искать для него «добрые руки» было проблематично – кому нужен кот, не приученный к гигиене.

Филь ластился, особенно когда кушал. Но его ласки в свете бесконечных стирок и уборок не вызывали особых ответных эмоций.

Он и сейчас не любит кушать один – возле него кто-то должен быть, а если ему ещё и брюшко почешут – он будет просто счастлив. (Когда котята были младенцами, мы узнали, что после еды им надо массировать брюшко для перистальтики. Мама-кошка это делает язычком, когда вылизывает их). Как-то само собой получилось, что я стала называть его любимым, придумывать разные прозвища, вроде того, что он мой чёрный бриллиант с золотыми глазками, и где-то к году он стал ходить в лоток, а иногда, когда я на него смотрю, чтобы сделать мне приятное – ходит в унитаз.

Ещё раз с праздником. Дарите любовь. Любите и будьте любимыми.

3 комментария в “Чёрный брилиант с золотыми глазками”

  1. Нина Н.:

    Тамара Николаевна!
    Поздравляю Вас и Машу с этим прекрасным днем! 🙂
    Счастья, побольше улыбок и солнечных лучиков в Вашем окне!
    А так же поздравляем Вас с Вашими именинами!!!! 🙂 🙂

  2. Тамара Ступина:

    Спасибо за поздравления!
    Вас тоже с праздником. Не болейте.

  3. любаша:

    Спасибо за поздравление и интересный рассказ! 🙂

    Замечательный у вас кот!
    Видно, что он действительно очень любим и очень счастлив 🙂

    А нашему Тишке (его мы тоже из подвала подобрали и выходили) уже 13 лет, но чуда пока ещё не свершилось – то чаще, то реже, но все ещё стираем и моем, увы… Видно, так уж сильно ему это надо…
    Но зато радости от него нисколько не меньше, чем “сюрпризов” – например, если вдруг кто-то в доме расстроен, или плачет, то первым к нему бежит кот, ластится, жалеет и утешает, как может. 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree