«Прежде нежели пропоет петух…»

01

Каждый раз, когда я утром иду в храм – я слышу крик петуха. И каждый раз вспоминаю Евангельскую историю об отречении Петра. И каждый раз мысленно благодарю Бога за то, что Он считает меня не безнадёжной и напоминает историю апостола Петра. Если вдуматься, то отречься от Христа не так трудно, как может показаться. Для этого не нужны гонения и римские солдаты. Когда готовишься к исповеди, это становится более чем наглядно.

 «Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;  по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики» (От Матфея 26:31-35).

 «Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько» (От Матфея 26:69-75)

 «Отречение Петра» Африканская христианская картинка

 PS: кто-то из моих соседей держит в гараже кур и петуха, которые и радуют округу бодрым кукареканьем и кудахтаньем.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree