Медиасаммит и «Миссия Церкви и человек в цифровую эпоху»

Шестой Медиасаммит прошёл во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русский. Я принимала в нём участие уже в пятый раз. В последний день была дискуссия “Церковь, СМИ, социальные сети: точки взаимодействия” (Модератор: Наталья Мурье, председатель Союза журналистов ЕАО Эксперты: Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир; Епископ Уссурийский Иннокентий).

Я обязательно напишу об этом и о своих впечатлениях о Саммите.

Сегодня нашла материал на подобную тему: 27 мая в Москве прошла X епархиальная миссионерская конференция «Миссия прихода» на тему «Миссия Церкви и человек в цифровую эпоху». Материалы конференции очень перекликаются с тем, о чём мы вчера говорили. Мне понравилась панельная дискуссия. Хотя все материалы достойны, важны и полезны.

На конференции обсудили, как могут использоваться современные достижения в IT-индустрии (искусственный интеллект, виртуальная реальность, дополненная реальность и т.д.) в миссии и целесообразность их использования, особенности медиапотребления современного человека, а также то, что происходит с современным человеком вследствие постоянной погруженности в информационный поток, как это влияет на сферу общения между людьми.

Для участия в конференции (в формате панельных дискуссий) приглашены эксперты:
• Наталья Лосева (заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня»),
• Алексей Соколов (руководитель интернет-направления ИД «Фома» и радио «Вера»),
• Николай Бреев (директор издательства «Никея»),
• Иеромонах Мефодий (Зинковский) (доктор богословия, клирик храма Казанской иконы Божией Матери в пос.Вырица Ленинградской области),
• Роман Торгашин (директор Радио «Вера»).

Посмотреть запись материалов конференции можно здесь

Один ответ в “Медиасаммит и «Миссия Церкви и человек в цифровую эпоху»”

  1. Алексей:

    С о. Мефодий в РХГА пересекался, правда он не у нас лекции читает 🙂

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree