Я не прощаюсь

Oranta_Kiev

Икона Божией Матери "Нерушимая стена". София Киевская

Сразу после марафона отбываю в Киев.

Будет ли у меня возможность что-то писать или на месяц мой Блог заглохнет, я сейчас не знаю. Это не от меня зависит.

В Киево-Печерской Лавре буду обязательно. Обязательно буду и Покровском женском монастыре и храме пророка Илии на берегу Днепра. Никольский храм Покровского монастыря и Ильинский храм – мои самые любимые. Всегда, когда бываю в Киеве, езжу молиться именно туда.

Буду в маленьком, переделанном из магазина храме в селе Майдановка под Киевом. Там служит мой одноклассник отец Владимир.

Жаль, что самый любимый храм – Владимирский собор – теперь доступен только во внебогослужебное время. Обязательно побываю и там, помолюсь у любимых икон и святынь.

Когда бываю в Киеве обязательно бываю в Софии Киевской. Несмотря на то, что это теперь музей, а не храм – читаю там акафист или канон Божией Матери. Становлюсь в уголок, чтобы не мешать экскурсиям, но так, чтобы видеть икону «Нерушимая стена». Смотрительницы косятся, но и только. Порядки на территории Софии изменились радикально. Когда-то я с коляской ходила туда в сквер. Там очень тихо, уютно. Ребёнок там спала хорошо. Теперь туда так просто с улицы не зайдёшь. Билет надо купить. Чтобы войти в храм тоже билет нужен, впрочем, так всегда на моей памяти было.

 Дорогие мои камчатские читатели. Принимаю записочки в Киево-Печерскую Лавру. Друзей и знакомых я и так не забуду, но имена ваших сродников не знаю.

4 комментария в “Я не прощаюсь”

  1. У превью фиксированный размер – предложенные форматы.
    Можно выбрать и оригинальный размер, но тогда картинку лучше пожать заранее.

    Ваши шаблоны фиксированной ширины, картинки превышающие это значение поломают вам шаблон.

  2. София:

    Ангела – хранителя в дорогу, Тамарочка! Мы будем молиться за Вас!

  3. любовь:

    Ангела Хранителя в дорогу, Тамара! Божией помощи во всех обстоятельствах! У меня есть телефон Нины и Виктора. Они часто бывают в деревне и дали этот телефон, когда я была в Печерах. Если нужно- позвоните.

  4. р. Б. Ольга:

    БОГ в помощь, Вам, Тамара!
    Ангела-хранителя в дорогу!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree