Россыпи 2

12644849_1717405541874871_2998380088028826775_nОчень трудно смотреть на людей, у которых нет огня внутри. Когда ты приходишь к людям, которые называют себя христианами, и не видишь в них горения, стремления ко Христу, это выглядит, как похоронное бюро: все ожидают погребений. Каков признак присутствия Духа Святого? – Радость! Я хотел, чтобы вы посмотрели на себя. Страшно! Страшное собрание! Где ваша радость?!

Схиархимандрит Иоаким (Парр)

Бог оставил нам мощи святых для того, чтобы привести нас к тому усердию, которое было у них.

Святитель Иоанн Златоуст

Хорошо также ежедневно прочитывать 90-й и 50-й псалмы; 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго» полезно читать три раза в день: утром, в полдень и вечером. В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь.
Псалтирь поддерживает Иисусову молитву, как стены храма — его кровлю.

(Схиигумен Савва (Остапенко)

Не оскверняй плоть свою срамными деяниями и не пачкай душу лукавыми помыслами: и мир Божий снизойдет на тебя и принесет любовь.

Преподобный Максим Исповедник

Грех есть болезнь, внедряющаяся в природу человека. Греховное впечатление и порочное услаждение оставляют в душе и теле след, который становится глубже при повторении греховных действий и который образует наклонность к греховному действию и некую жажду греха. Поэтому, как иногда телесный врач внедрившуюся в тело и заражающую его язву болезненно выжигает или отделяет железом, подобно сему (Врач душ и телес) употребляет орудие скорбей, чтобы исторгнуть [из нас] корни и изгладить следы греха, и огнем страдания выжигает заразу наклонности к греховным услаждениям.

свт. Филарет Московский

Грех, не омытый покаянием, не исчезает: как капли дождя образуют потоки, так грехи людей, соединяясь вместе, образуют разрушительную силу, которая проявляется в физическом плане в виде войн, общественных потрясений, голода, эпидемий и природных катаклизмов.

Эта сила, эта темная энергия наших грехов открывает демонам широкое поле деятельности на земле. Поэтому от покаяния зависят судьбы народов, стран и всего человечества…

Пусть каждый человек зажжет свою свечу покаяния. Пусть кается человек за себя и своих близких, его свеча не будет одинока – около нее зажгутся и другие свечи.

Архимандрит Рафаил Карелин

Скорбит ваша душа о человеке – не словами его исправляйте, а молитесь за него, плачьте о нем, подавайте поминовения в церковь. И думайте об этом человеке только хорошо: добрые помыслы – великая сила.

Преподобный Паисий Святогорец

Бог установил молитву, чтобы даровать Своему творению высокую честь: быть причиной.

Блез Паскаль

О пьянице-муже молись Богу. Муж твой чрезмерно предан винопитию, а ты с ним жестоко обращаешься, бьешь его, когда он бывает в нетрезвом виде. Боем ничего не выбьешь, а хуже в досаду его приведешь. А ты лучше с верой и усердием молись за него святому Иоанну Крестителю Господню и мученику Вонифатию, чтобы Всеблагий Господь, за молитвы своих угодников, отвратил его от пути погибельного и возвратил его на путь трезвой воздержанной жизни.

Преподобный Амвросий Оптинский

“Сильная душа укрепляется скорбями, слабая душа – утешениями.
Сильная душа в испытаниях становится только тверже, слабая душа оживает только в тепличных условиях.
Сильная душа в искушениях быстро стяжает непрестанную молитву, слабая душа овладевает молитвой в течение всей своей жизни.
Сильная душа успевает стяжать благодать в зрелом возрасте и быстро выходит из мира смерти, слабая душа уповает на помилование и обретает его при последнем дыхании.
Сильная душа спасается смирением, слабая душа – терпением”. Смирение приносит мощь.

Монах Симеон Афонский

Терпи все упреки и ругань и клевету, правильные и неправильные, ибо они полезны, очищают душу от грехов и содействуют росту смирения, если не будешь возражать. Говори, как разбойник:
“Достойное по делам нашим приемлем, помяни мя, Господи, во царствии Твоем”.

Игумен Никон (Воробьев)

Любовь к богатству превратила и ниспровергла все и истребила истинный страх Божий. Как таран разрушает крепость, так и она ниспровергла души людей.

Святитель Иоанн Златоуст

“Лучший способ испортить себе настроение — начать думать о себе. Лучший способ испортить себе жизнь — жить только для себя”.

Священник Константин Камышанов

Один ответ в “Россыпи 2”

  1. любаша:

    Спасибо!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree