Ещё раз об Украине

майдан до

Майдан до…

Переписка моего друга, живущего в России с братом, живущим на Украине:

Привет, братуха! Здесь, в письме, общаться, может быть, дольше, чем по телефону, но этот способ дешевле… :-))

Мои впечатления от увиденного, услышанного из Интернета, общения с вами (ты, Вася малой в Киеве, Серёга в Полтаве…)

1. Майдан. Сперва все начиналось действительно мирно и правда была на стороне народа. Доведённые до нищенства и отчаяния люди имеют право потребовать у власти справедливости. Я видел первый разгон демонстрантов. Видел, как Беркут беспощадно и без разбору лупил отставших и упавших… Тогда он вёл себя исключительно по-мусорски. И надо сказать, психологически это известное явление. Так бывает всегда. Заражённые яростью люди в порыве такой атаки всегда близки к тому, чтобы выплеснуть на ком-то свой адреналин. Это подобно тому, как в вытрезвителе бывают случаи избиения пьяных, по сути не представляющих угрозы для кого-то. И под это могут попасть совершенно не алкоголики, приличные граждане, просто не в то время попавшиеся милиции выпившими…Но думаю, что в тех рядах Беркута падлюками, готовыми мочить кого попало, были далеко НЕ ВСЕ. В любой подобной силовой структуре есть процент мусоров, проявляющих себя жестоко в подобных акциях, но НЕ ВСЕ.

Подавляющая часть – обычные служивые пацаны. Далее, с продолжением майдана, в ситуацию стали включаться уже вполне серьезные силы. Любой бунт против существующей власти, любая революция выводит из подполья уже тех, кто совсем не принадлежит к числу бедных пенсионеров и обездоленных медиков и учителей. В состав майдана вошёл правый сектор. Основа – организация Трезубец имени Степана Бандеры. Организации – 20 лет! Это идейно закалённые, классно подготовленные дисциплинированные бойцы со вполне конкретными фашистско-националистическими амбициями.

Начались захваты зданий и вполне успешные атаки на милицию и беркут. С этого момента, с этой точки, мирным гражданам, честно ожидающим приведения власти к справедливой ответственности, с майдана нужно было БЕЖАТЬ. Хватать ноги в руки и БЕЖАТЬ. Потому что раскачивать избушку на сваях, выражая своё недовольство, можно, но только до определённой степени, пока не появится угроза того, что она рухнет целиком, а под обломками погибнут и правые, и левые. Или еще, если хочешь сравнение, нельзя в знак протеста против водителя автобуса, откручивать гайки на колесе, или пускать на место не угодного водителя кого-попало, лишь бы скорее сменить старого… С момента начала применения оружия со стороны правых работа Беркута превратилась в геройскую. Порезвились пацаны сначала, оторвались на студентах, а теперь пришлось стоять серьёзно. И теперь, с учётом предательского характера власти, которую они по характеру службы обязаны были защищать и самого главного её пидораса Януковича, эти парни, сначала вооружённые дубинками против огнестрела, оказались заложниками.

И вся последующая работа этого спецподразделения, повторяю, уже героизм. Такой же, каким был героизм наших в Афгане и Чечне.

Кстати, именно ребятки из трезубца и подобных ему организаций ездили в Чечню и Грузию в качестве снайперов, попрактиковаться на отстреле бойцов Российских ВС.

Теперь о снайперах в Киеве. Я военный и знаю, какой серьёзности требуются приказы, чтобы государственный служивый стал применять оружие. Совсем другое дело – прошедшие боевую закалку те же парни из экстремистских организаций. Им плати, давай задание, и они будут делать, что надо. Сомневаюсь, что пидорюга Янукович мог отдать приказ беркутовцам применять снайперское оружие по мирным демонстрантам. Янукович зассал в первые дни майдана отдать распоряжения о его решительном разгоне, хотя майдан был абсолютно не в его пользу. Майдан – это угроза для Януковича потерять власть. А приказ снайперам Беркута работать по людям без разбору – вообще нонсенс. Отдать такой приказ значило бы для Януковича подписать себе смертный приговор. Он и без того сдристал мгновенно из Киева, как только почувствовал реальную угрозу от майдана непосредственно себе.

Титушки. Ты думаешь они властью, или оппозицией проплачены? Власть сразу отметается, т.к. ей проплачивать погром своих же учреждений бессмысленно, оппозиция, хоть и против власти, но тусуется в тех же учреждениях. И тут напрашивается вывод о некой иной силе, финансирование в рамках которой называется уже политтехнологиями. Это тот самый Запад из-за бугра. И Штаты. И это было в Ливии, Сирии и других революционных странах, куда эти парни лезут мгновенно, как только создаются для этого условия (революция), а если копать глубже, то они постепенно эти условия сами и создают.

Так вот, братуха, что в итоге получается? Цели были благородные: свергнуть тирана и его власть. А в итоге под эту дудку наружу и к власти вылезли те, кто вылез: правые националисты. Люди, как всегда, использованы, как мясо.

Наш старый спор о Евросоюзе остался неразрешённым. Не знаю, интересовались ли вы основными пунктами договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, Какой п…ц должен наступить металлургической, энергетической промышленности, зерноэкспорту, оборонке Украины при условии вступления, не говоря уж о требованиях со стороны ВТО на запрет продажи мяса, сала и молока, произведённых в домашних условиях… следом за чем идут соления, мочения и даже мед… короче, конец всему тому, что составляло жизнь и труд наших родителей…Почитайте в Интернете. Это же доступная информация. В Европу сознательно рвутся олигархи и власть, потому что у них-то как раз бабки и дворцы именно там.

Разгромленный центр Киева. Убитые без войны люди. Временное правительство сомнительного состава. Снесённые памятники по стране. (Кстати, как нашим родителям нравится то, что в Нежине снесли памятник Ленину?) Осквернённые могилы и памятники афганцев, героев Великой Отечественной. Повторю: в числе этих памятников – могила нашего деда Семена. Так чего добились? Новых героев типа Музычко на арене?

2. Теперь о Крыме. В Крыму на законных основаниях базируется российский Черноморский флот. И правительство Автономной республики Крым официально обратилось за помощью к России. Этих двух обстоятельств достаточно, чтобы состоялось то, что там сейчас происходит. Я спросил тебе сегодня: – Тебе кто ближе: Россия, или Штаты? И ты не

ответил прямо, сказав, что тебя волнует, чтобы на Украине война не началась…

Я считаю Украину и Россию одной страной и одним народом. Остальные забугорные пидоры – потенциальные враги. Украинские националисты – западенцы – их пособники, как полицаи в войну были пособниками немцев.

И поверь, что если не будет делаться то, что очень грамотно выполняется сейчас в Крыму, то в ближайшем будущем надо реально опасаться бомбёжек НАТО на территории Украины, как в Югославии.

Ладно, хватит пока. Будем глядеть на развитие ситуации. А еще надо крепко молиться за Отечество.

Да, ещё одно. Чем страшна гражданская война, порождённая майданом? Тем что вот к примеру, мы два брата, а смотрим на факты противоположно… Но, все в итоге должно быть хорошо. Обнимаем вас!

О Родине

Погибшие, пожары и руины…
Сирены воют, женщины ревут!
Мою родную нэньку Украину
За косы тянут и на части рвут!

Стирает, как с листа бумаги ластик,
Судьба всех тех, кто без войны убит!
И тянет гарью, и в глазах рябит –
Подумать дико!– от фашистских свастик!

Послушайте, Вы, те, кто «сыновьями»
Зовёт себя из рвущихся рядов!
Вы Матери всех русских городов
Личину принесли помойной ямы!

А те, кто снять забыв кресты и рясы,
Вас призывает ближних убивать!…
Ведь им на души ваши наплевать
В угоду забугорным пи&орасам!

Не видно что-то в форме полевой,
Когда запели пули страшным свистом,
Толкавших вас к насилию нацистов
И близнецов с отбитой головой…

Опомнись, мой украинский народ!
С тобой ведут войну, атаку, нАпад!
Гнилой и алчный, но лукавый Запад
Нас тихо превращает в хлев и скот!

И ясно, что страшнее всех Иуд –
Тиран, что свой народ порвал на части!..
Но нет в стране иной законной власти!
Казнить его решит законный суд!

Но вы-то, кем горда Земля моя,
Гражданского достоинства примеры!
В позор продажным отпрыскам Бандеры,
Богдана и Тараса сыновья!

Подумайте об истинной Любви!
О верности и вере, об Отчизне!
И согласитесь: путь к достойной жизни
Не может быть замешан на крови!

Найти свою из всех земных дорог
В своей Отчизне, братья, дай нам Бог!

С болью за Родину и истинных её сыновей…

На фото: Майдан независимости (незалэжности) до…

Tags:

5 комментариев в “Ещё раз об Украине”

  1. Тамара Ступина:

    “Вежливые люди” кто они? Их называют ещё и иначе. “Зелёные человечки”. Все, априори решили, что это русские солдаты – “агрессоры”, “оккупанты”, “гоблины, посланные на смерть кровавым режимом”, и т.д. А кто внятно смог ответить на вопрос о том, кто они на самом дели и как попали в Крым?
    Блог “Записки колымчанина” http://kadykchanskiy.livejournal.com/205017.html

  2. Maximus:

    У меня в Крыму родня, так они уже чуть ли не бежать собирались, когда эти бандерлоги объявили что-то типа “или Крым с нами, или всех вас здесь вырежем”.
    А теперь крымчане молодцы, взялись сами и вышвырнули вон этих неофшистов.
    Судьба Крыма – дело самих крымчан, и судьба востока – дело самих его жителей.
    Но ведь так еще придется и Киев от фашистов освобождать опять, и это спустя семьдесят лет после того .как однажды уже освободили!
    Прямо сюрреализм какой-то: Киев опять занят фашистами.

  3. любовь:

    Третья оборона Севастополя…Две были трагичными…Господи, “спаси люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным на сопротивные даруяй…!

  4. Таисия:

    У моей своячницы, тетка живет на Украине. Она решила подработать поваром на Майдане (В интернете много было размещено объявлений, для желающих заработать на Майдане). Эта женщина готовила для демонстрантов первое и второе. Компот, говорит, привозили откуда-то в больших емкостях. После возвращения в свой город, на следующий день почувствовала себя очень плохо, увезли в больницу. в крови обнаружили наркотик. Оказалось, что в компот, который для демонстрантов привозили откуда-то, добавляли наркотическое вещество. У этой пожилой женщины, как сказали врачи, была ломка, так как тоже пила этот компот. Даже не верится, что кто-то способен на такое. 🙁

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree