Читая новости

02 (2)А тем временем на майдане выступил Тягнибок и сказал, что в Украине:
1) должно быть министерство национальной свидомости  (“сознательности”)
2) украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ
3) запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности

У меня мама в Киеве. И друзья. Смотреть новости о том, что там происходит не могу спокойно (да и кто сможет?).

И говорить о событиях там не могу и не хочу. Хотя невозможно оставаться равнодушным, когда гибнут люди.

Остаётся только молиться, ибо все мои слова, как и слова многих и многих – только слова. Изменить положение ТАМ мы своими словами не можем. Война, пришедшая на улицы Киева и других городов Украины лишь бледная тень войны в мире духовном. Сейчас, как никогда, каждый христианин должен усилить молитву, чтобы Господь вразумил, помиловал и явил Свою Волю. Молиться великим святым Киевским, которых много на этой святой земле. По неподтверждённым данным майдановцы предприняли попытку захватить Киево-Печерскую Лавру. А может не майдановцы, а уголовники, которым всё равно кого и что грабить под шумок.

Всё больше и больше понимаю 1917-й и людей живших тогда. В 90-е была на месте расстрела священномученика Владимира Киевского.

Вот что мне пишут из Киева друзья:

 Уже повсюду свастики, Украина “понад усэ” (“прежде всего” буквально “над всем”), избитые киевляне, избитые милиционеры, погромы. И они говорят нам в точности то, что мы говорим им. Какой-то страшный сон, в котором технологически отнята возможность понимания. А сегодня убитые милиционеры, которые вчера и утром были ещё живы. 

На майдане поют гимн Украины, про «згинуть наши вороженьки» (“погибнут наши враги”), кричат «героям слава» и читают розарий!!! (Хорошо, что я не католик.) Утром, когда узнал, что убит милиционер – похолодела и сжалась душа, вечером, когда убито уже семь милиционеров – привычно.

* * *

Я могу представить молитву в частях вермахта, на пряжках их ремней было: с нами Бог, или что-то в этом  роде. Или у ваххабитов.

Пропаганда со всех сторон. И то что мы видим на Майдане прекрасно срежиссировано высокопрофессиональными постановщиками. Но это ничего не меняет…

Очень понравилось, что написал в своём ЖЖ некто gnoris

02 (1)

Tags:

6 комментариев в “Читая новости”

  1. Ксения:

    Горе! Будем молиться.

    Сегодня на аналой батюшка положил икону святых Киево-Печорских.

    Напечатана молитва за Украину. Соборно будем молиться.

  2. Тамара Ступина:

    Сейчас почему-то вспоминаются слова из советского фантастического фильма “Через тернии к звёздам”, когда один из жителей планеты Десса сказал, что они видели к чему идёт, но надеялись, что на их веку и на веку их детей ничего такого не случится.
    Я уже писала об этой истории, истории, которую забывать нельзя:
    В 6 столетии в Византии произошёл очередной дворцовый переворот. К власти пришёл военачальник Фока – человек грубый и необычайно жестокий. Жестокость, с какой он расправился с императором и его пятью сыновьями невероятна. Некий подвижник в отчаянии возопил Богу: «Господи, за что наш народ православный, наша православная империя, наша Церковь святая православная страдают от этого негодяя. Молился сильно, с великим дерзновением, с болью за свой народ. Господь ему ответил по поводу Фоки кратко: «Искал худшего, но не нашёл».

    Спасибо, дорогая Ксения! Молитва – это всё, что нам сейчас доступно, и это самое большое, что мы можем сделать.

    • Maximus:

      Здесь то же самое. Несостоявшееся государство и несчатсная страна. Сами выбрали себе вместо государственного лидера рваную тряпку, и теперь получают хозяйничающих в стране майдановских западэнских бандерлогов.
      Теперь у востока остается только один вариант: объединиться и дать им отпор так, чтобы мало не покзаалось, и чтобы они забыли вообще, что такое Харьков и Севастополь. Увы, такова реальность, как бы не хотелось ее избежать. С фашистами разговор может быть только один.

  3. Крисс:

    Вы не новости читаете, а госпропаганду.
    Мои друзья с Украины говорят что только в восточной части неустроенность т.к там остатки совка не принимают новую легитимную власть.
    Думаю там и пройдет граница.

    Никаких фашистских настроений в самой Украине и особенно в Киеве нет – Тягнибок сказал только то что он сам думает, его никто не поддержит.
    Но какой ужас – как все это подает пропутнский канал! Никаких фактов, только “аналитики считают что…” или “такойто говорил что…” и далее пурга.
    Друзья на Украине знают что путинские СМИ льют им на голову, и призывают следить за ситуацией с независимых источников. Хотя бы CNN или евроньюс – они хотя бы фразы из контекста не выдергивают и видео показывают объективное.

  4. Maximus:

    В Севастополе восстание! Люди подняли российский флаг и выбрали своего мэра:
    http://www.kp.ru/daily/26198.5/3085514/

    Слава Богу! Восток начал отвечать фашистам! Слава русскому городу-герою!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree