Вопросы о Крещенских купаниях

На популярном во Владивостоке сайте primamedia.ru/идёт он-лайн конференция. На вопросы отвечает клирик владивостокского Кирилло-Мефодиевского храма, кандидат Богословия, преподаватель Владивостокского духовного училища (Ветхий Завет, Учительные книги) игумен Никита (Зеленюк). Вопросы можно ещё задать. Ответы мне были интересны.

На этом же сайте есть запись интервью с отцом Никитой. Вопросы ему задавали в прямом эфире: например, о ходе строительства нового кафедрального собора во Владивостоке. Также аудиторию интересовали многочисленные вопросы духовной жизни: совершение таинств Крещения, Исповеди, Причастия, Венчания. Спрашивали интернет-пользователи и о том, как можно относиться к некоторым новым для россиян праздникам, зачастую сомнительным с духовной точки зрения – к примеру, к Хэллоуину. В конце беседы обсуждалась тема увлечения йогой; и выходка, учиненная представительницами феминистического движения в Храме Христа Спасителя в прошлом году.

А также разговор касался духовного смысла празднования Пасхи Христовой; о. Никита напомнил аудитории, что особое чувство пасхальной радости основано на сути Христианства – праздновании Воскресения Христова, которое дает надежду на спасение всем верующим.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree