С наступающим Новым годом

Планов громадьёДорогие друзья! Сердечно поздравляю с наступающим Новым годом! Всё-таки мы воспитаны в традициях этого праздника с раннего детства.

В качестве подарка – несколько картинок. Планы на наступающий год понравились очень. Особенно если присмотреться что написано чернилами одного цвета.

Храни вас Бог!

*  *  *

Перед Новым годом священникам задают множество вопросов о праздновании. что делать с постом? Как быть с неверующими родственниками? Отмечать ли или ждать Рождества? Правмир собрал самые частые ответы духовенства на предновогодние вопросы!

*  *  *

В преддверии Рождества рекомендую почитать поздравления с Рождеством, написанные святителем Афанасием (Сахаровым) и архимандритом Иоанном (Крестьянкиным):

Статья большая, вот крошечный отрывок:

“Всечестнейшая Матушка игумения со всеми о Христе сестрами!

С великим праздником Рождества Христова поздравляю Вас, матушка, и всех сестер вверенной Вами святой обители.

К сожалению, в наше время поздравления зачастую отправляются и приходят не вовремя. Несмотря на то, что Пасхе или Рождеству Христову предшествует многодневный тяжёлый пост, а последние дни перед праздниками наполнены хлопотами и заботами — все же это не оправдание. Надо положить себе за правило: поздравлять со святыми праздниками вовремя.”

Весёлый снеговикПротоиерей Андрей Лоргус: Заглянуть в будущее — и не испугаться“: “С приближением Нового года в нашу жизнь входит элемент таинственности. Казалось бы, что тут такого? Просто смена порядкового номера текущего года. Но так уж сложилось, что именно в Новый год мы подводим итоги прошедшего и задумываемся о будущем. А будущее — это всегда неизвестность, ожидание, загадка. Иногда это ожидание бывает радостным, иногда тревожным, а иногда сопряжено со страхами и невеселыми предчувствиями. С каким же настроением вступаем мы в 2014 год?”

 

*  *  *

Прошу прощения за долгое молчание – было много работы. Надеюсь, что в ближайшие дни будет возможность опубликовать кое-что из написанного

 

кто виноват

8 комментариев в “С наступающим Новым годом”

  1. Нина Доронина:

    С Новым годом поздравляю. С Рождеством! Желаю много хороших мыслей! От них, я полагаю, и строится вся наша незатейливая жизнь.Спасибо за добрые советы. С любовью Нина

  2. Ксения:

    Поздравляю с наступающим Новым годом! У меня почему-то ощущение, что он уже наступил, когда была на службе свт. Николая. Такое ощущение радости и покоя, взаимосвязи с Камчаткой.

    Жду Рождество!

    • Тамара Ступина:

      И я жду Рождество. Дай Бог встретить его нам всем с чистым сердцем, подготовленным постом.

  3. р.Б. Любовь:

    С Рождеством Христовым и Новым годом ! Спасибо за подсказки и мирного устроения жизни сердечной! Чтобы и на душе и вокруг – мирно и счастливо все было !

  4. София:

    С наступившим Новым годом!
    С наступающим Рождеством!
    Радости неугасаемой и помощи Божией во всём!
    Спасибо, что не забываете Камчатку!

    • Тамара Ступина:

      Разве можно забыть Камчатку? 19 лет я прожила на Камчатке. Дочь, зять и внучек живут на Камчатке – этот магнит не забудешь никак.
      С праздником!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree