Архивы на февраля 12, 2020

Отчего грустят нобелевские лауреаты

Среда, февраля 12, 2020

В одной из православных ватсап-групп мне прислали стихотворение, написанное якобы Борисом Пастернаком. Я не большой знаток Пастернака, но его стихи знаю и люблю. То, что прислали на стихи Пастернака похоже не было. Вообще на стихи не похоже. Да и со смыслом напряжённо, если честно. Помните, как учил писать стихи незабвенный Цветик из “Незнайки”: “В стихал должен быть смысл и рифма”.

Полезла в сети на поиски. Нашла план урока с разбором этого стихотворения, как Пастернаковского. Пришла в ещё больший ужас. Обнаружила, что не меня одну ужаснуло сие графоманство и уже нашёлся человек, сделавший анализ и не только этого опуса. Спасибо Маргарите Коваленко и сайту “Православие.фм”.

*  *  *

Разные формы активности, сложившиеся в интернете, принесли и продолжают приносить нам массу преимуществ перед предыдущими поколениями, однако в некоторых случаях информация используется и распространяется в сети без должной ответственности, без соблюдения простейших правил и без уважения к истине. Так происходит, например, с цитатами.

(далее…)