Архивы на января 4, 2018

Сиротский Дед Мороз

Четверг, января 4, 2018
Надо ли возить подарки в детские дома

Несколько последних лет в благотворительном сообществе спорят о подарках для воспитанников детских домов. Одни благотворители считают, что массовая раздача подарков развращает ребят и создает у них неправильное представление о жизни. Другие убеждены, что жестоко оставлять детей в стороне от новогодней традиции, связанной с домом и помогающей осуществить мечты. Ольга Алленова изучала мотивацию тех и других и выясняла, как помогать правильно.

«Заваливая их подарками, мы пытаемся договориться с собой, со своим чувством вины»

 Директор благотворительного фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова:

— Я против массового дарения подарков детям, живущим в детских домах, и у меня есть личная история на эту тему. Лет шесть-семь назад я была волонтером и возила подарки. Это была и одежда, и телефоны для моих подопечных. Я хотела, чтобы они держали со мной связь, и я видела, что происходит и с детьми, и с подарками. (далее…)

“Последний богатырь”: Бойтесь диснейцев, дары приносящих

Четверг, января 4, 2018
В первые дни нового года канал Россия дважды показал этот фильм в прайм-тайм – лучшее вечернее время. Я тоже посмотрела в полглаза, занимаясь домашними делами. Хорошо, что нашлись люди, не поленившиеся по полочкам разобрать этот сомнительный фильм. Жалко хороших актёров.
Рецензия на фильм Последний богатырь (2017) от проекта Научи хорошему.
 «Последний богатырь» – художественный фильм в жанре фэнтези от компании «Дисней», созданный совместно с российской киностудией «Yellow, Black and White», известной по сериалам «Кухня», «Мамочки», «Отель Элеон», фильмам «Страна чудес», «СуперБобровы» и шоу «Уральские пельмени». Премьера «Последнего богатыря» состоялась 19 октября 2017 года. Картина стала третьим проектом «Дисней» в России после сказки «Книга мастеров» (2009) и киноальманаха «Счастье – это…» (2015). «Последнего богатыря» в кинотеатрах России и СНГ посмотрели более 7,77 миллиона зрителей, а общие сборы фильма составили более 1,730 млрд рублей (29,2 млн долларов США).

Коротко о сюжете: главный герой, молодой Иван Найдёнов, изображает экстрасенса на телешоу «Битва магов» и зарабатывает на жизнь мошенничеством. В один прекрасный день он переносится из современной Москвы в волшебный мир Белогорье, где живут герои русских сказок. Ивану раскрывают тайну, что на самом деле он сын богатыря Ильи Муромца, который при рождении был спрятан в обычном мире от сил зла. В Белогорье новоявленный богатырь попадает в эпицентр борьбы за власть и играет решающую роль в судьбе сказочного края. Не ожидая того, герой обретает семью, любовь, друзей и новый дом.

Стратегия «Диснея»  возрождение русских традиций?

Анонсируя «Последнего богатыря» в 2016 году, генеральный директор «Дисней» в России Марина Жигалова-Озкан представила фильм как стратегический: «Для нас этот проект стратегический: мы хотим продолжить традицию экранизации русских сказок, начатую великими режиссерами Александром Роу и Александром Птушко». Иначе говоря, Дисней характеризует производство данной картины, основанной на русском фольклоре – ни много ни мало, как стратегию возрождения русских традиций! (далее…)