Архивы на июля, 2017

Гибель “Титаника” не катастрофа, это была казнь

Суббота, июля 15, 2017

14 апреля 1912 года мир еще был сытым, наглым и непотопляемым. Человечество подчинило себе силу пара и электричества — оно больше не нуждалось в Боге. Поэтому к исходу черной субботы 14 апреля рок напомнил о себе. Тяжелые соленые волны сомкнулись над самой амбициозной после Вавилонской башни мечтой человечества — роскошным «Титаником». Никто не должен был выжить. Это была казнь.

Изучая подробности кораблекрушения, исследователи не могут избавиться от странного чувства: все происшедшее выстраивалось в бесконечную цель абсурдных, необъяснимых и трагических недоразумений. Тысячи мелких людских оплошностей слились в одну чудовищную несуразность, так, как если бы все вокруг сознательно трудились с целью похоронить гигантский лайнер в черной атлантической глубине.

(далее…)

О братьях наших меньших

Воскресенье, июля 9, 2017

Мне время от времени задают вопрос: “Как Церковь относится к стерилизации домашних животных”? Я отвечала примерно так:

По поводу стерилизации домашних животных, единого мнения в церковном мире нет. Соборы этот вопрос не обсуждали. А у священников могут быть противоположные мнения.

Условия города для животных неестественны, а в деревнях испокон веку в стерилизации животных проблемы не видели. Если кошечка не породистая и не планируется разводить котят, если есть проблема раздать котят, а гормональные пилюли – очень-очень опасны для здоровья кошек и котов – можно обратиться к ветеринару и провести операцию.

Одна из главных заповедей Божиих гласит – не убей. Стерилизация животных, это не убийство – речь идёт о контрацепции. А если только рождённое животное выбрасывается на улицу или его топят, это убийство в чистом виде. В данном случае из двух зол выбираем меньшее.

Если есть возможность – дайте своей кошке испытать счастье материнства, раздайте котят – и потом стерилизуйте. Если не уверены, что справитесь – стерилизуйте в 6 месяцев. Кстати, ветеринары говорят, что для здоровья кошки полезнее не рожать до стерилизации.

Кошки не люди, у них нет жажды стать матерью, отцом, бабушкой и нянчить детей-внуков.

Вот нашла такой текст, подтверждающий мою позицию. Почитайте, это чистая биология.

Алиса Меламуд:

Давно этот пост назревал.
Вечное обсуждение собаковладельцев и кошатников о стерилизации. В данном посте я описываю исключительно биологические и медицинские аспекты за и против этого шага. Моральные и религиозные я тоже с удовольствием обсужу, но не тут. Я так же попытаюсь воздержаться от сложной биологической терминологии, а кое-где сведущие в биологии заметят конкретные неточности, просто потому, что точности растянут статью еще на порядок. Но все равно, придется начать с основ, прежде, чем начинать спорить.

Человек приручил волка и дикого кота, которые до того жили в лесу и степи. Причем в лесу не тропическом, а в средней полосе и еще севернее, что важно.
В природе единственные источники света и единственная возможность определить время – солнце, луна и звезды. Длина светового дня зависит от времени года и четко связана с наличием еды и температурой воздуха. У диких собак и кошек (а так же тигров, волков, медведей, китов и т.д.) циклы размножения четко связаны с длиной светового дня. При определенной длине дня определенные части мозга посылают определенные сигналы в надпочечники, те выделяют определенные гормоны, начинается гон и животное ищет себе пару. (далее…)