Архивы на августа 25, 2016

Зачем нужен пост

Четверг, августа 25, 2016

postКакая любимая цитата из Библии вам может прийти на память? Некоторые приводят, некоторые теряются в догадках, потому что у них много любимых цитат из Библии, некоторые говорят: “А я не знаю ни одной цитаты из Библии, что-то знаю про Каина и Авеля, а так больше ничего”. Я хочу вам сегодня прочесть то, что мне лично очень нравится – это послание Апостола Павла к римлянам, в котором он исповедует внутреннюю раздвоенность и слабость, и печаль от того, что он не делает то, что хочет, а то, что не хочет, делает. “Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю” – вам знакомы такие вещи? Не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю , а если делаю, то чего не хочу. (далее…)

Семья как объект нападения

Четверг, августа 25, 2016

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3, 4—5).
А вот сейчас Библия очень подробно описывает нам, как грех входит в нашу жизнь:
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи» (Быт. 3, 6).
Первая похоть — это похоть чрева. Похоть — желание обладать чем-либо, считать своим. Это похоть накопительства.
«И увидела жена, что древо хорошо для пищи» — это первая похоть, похоть чрева. А вот вторая: «и что оно приятно для глаз» (Быт. 3, 6) — похоть очей. Очень опасная похоть!
Я в свое время, когда служил на Большой Ордынке, проводил опрос у своих прихожан: по каким улицам Москвы они стараются не ходить? (далее…)