Архивы на августа 22, 2016

Протоиерей василий Ермаков; “не проклинайте мужей”

Понедельник, августа 22, 2016

mr_zer0_kapitan_kolesnikov_ddtКогда случилась трагедия на подводной лодке «Курск», я вам сказал: «Причина трагедии такова: видимо, кто-то из жен, провожая мужей в поход, проклял их!»

И вот сегодня ко мне приехала оттуда жена начальника штаба дивизии, капитана первого ранга Багрянцева Владимира Тихоновича, и мы её спросили. Да, так оно и было: вслед отплывающим в море своим мужьям они бросали жестокие слова…

Жены эти, конечно, далеко отстоят от Бога. Им надоело ожидать, когда вернутся их мужья – они задумали разводы. И представьте чувства этих военных моряков – матроса, капитана, старшины – что ожидает их после похода? (далее…)

Библия и татуировки

Понедельник, августа 22, 2016

lX6o-23jQQwЛюди часто задаются вопросом: что заповедал нам Бог в связи с татуировками? В Библии не очень много прямых упоминаний о татуировках. Это потому, что люди, наносившие на свои тела подобные вековечные надписи и изображения, не принадлежали к народу, получившему закон Моисеев. Это были люди языческих верований.

Итак, в книге Левит мы находим слова: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Лев. 19: 28). Приведенная цитата более чем очевидна. Бог говорит «нет» подобному обычаю. Но почему осуждается такое деяние? Чтобы понять эту заповедь, надо вникнуть в культуру того времени. (далее…)