Архивы на июня 29, 2016

8 технологий расчеловечивания

Среда, июня 29, 2016

Сводки криминальной хроники, повествующие нам об очередной мерзости, не свойственной для здорового человека, стали символом нашего времени. Многочисленные изнасилования детей, зверские убийства, психопаты, сорвавшиеся с «катушек», убивающие случайных прохожих – все это на самом деле не сердцевина, а лишь вершина «айсберга». Это лишь та, омерзительная часть проблемы, которая очевидна большинству. Этот «айсберг» огромен и многогранен, он бесконечен в своих проявлениях, состоящий не из людей, нет, и даже не из животных, данное сравнение оскорбительно для последних. Нет, этот «айсберг» состоит из существ третьего рода, измененных, больных, потерявших самих себя, движимых искаженными инстинктами, химерными фантазиями. Эти существа, не имеющие рода земного и потерявшие связь с Родом небесным, называются выродками.

В большинстве случаев, выродками становятся не при рождении, выродками становятся при жизни. Каждый раз, когда принимая решения, мы идем против нашего внутреннего голоса, переступаем через свои мечты и идеалы, мы шаг за шагом превращаемся в выродков. Хотя, вернее будет сказать, что нас превращают в выродков, нас превращают в безликую и отвратительную биомассу, создающую добавленную стоимость для хозяев этого монстра. Важно осознать, что мы являемся жертвой определенной психологической технологии, применяемой в массовом порядке. (далее…)

Слабость

Среда, июня 29, 2016

433360“Господи, аз же яко человек согреших, ты же яко Бог щедр помилуй мя, видя немощь души моея!” Это слова молитвы Иоанна Златоуста, которые он услышал от одного старца, прожившего много лет и всю жизнь повторявшего эту молитву. Это очень смиренные слова, они лечат душу. Гордые же слова, наоборот, травмируют душу.

Слабость вообще – это очень полезное явление. Мне страшно представить, что с нами случилось бы, если бы мы все были сильными, умными, богатыми и красивыми. Мир бы представлял из себя скопище людей, которые были бы очень горделивы и самонадеянны. Была уже такая ситуация перед потопом. Люди были красивы, сильны, жили по 800 лет, но при этом они были настолько гнусны, что ничего не оставалось, как только их всех смыть Великим Потопом. Быть сильным, успешным со всех сторон – довольно опасная вещь. Нужно иметь слабости. Слабость нужна для того, чтобы не гордится. Гордость из Ангела сделала дьявола. “Господи, аз же яко человек согреших, ты же яко Бог щедр помилуй мя, видя немощь души моея!”, – эту молитву нужно повторять в момент какой-то греховной слабости или поступка, когда совесть будет жечь человека, эта молитва очень помогает, эти слова лягут вам на душу. Это как лекарство от мучений совести. Признавая свою немощь перед Богом, просить Его милости – самая лучшая молитва, когда ты в смиренном состоянии, смиряешься от того, что признаешь свою слабость. Конечно, стараться нужно меньше грешить, чтобы не травмировать свою душу, но если такое случается, не отчаиваться и обращаться к Богу.

Андрей Миркин. Уссурийск Приморский край

Писать умели все

Среда, июня 29, 2016

За подозБиблия_bibleрительным заголовком оказалась интересная новость: “Исследователи пришли к выводу, что в армии Израиля все – от солдата до командира, – были грамотными, и это стало неожиданным открытием.  Они также установили, что отдельные части Ветхого Завета были созданы до 800 года до нашей эры – значительно раньше, чем предполагалось”

Заголовок был таким: “Искусственный интеллект раскрыл новые подробности о Библии(далее…)

«Я свидетельствовал о своей вере»

Среда, июня 29, 2016
Протоиерей Олег Стеняев в 1999–2000 году, во время Второй чеченской войны, совершил ряд поездок в Чечню. О том, каковы были цели этих поездок, с какой миссией должен идти священник во время таких конфликтов, для чего освящается оружие, можно ли проповедовать Христа мусульманам и как, – его рассказ.

Храм в станице Асиновской. Чечня Храм в станице Асиновской. Чечня

Батюшка, расскажите, как вы оказались в Чечне во время военной кампании? Какие впечатления вынесли из этих поездок?

– Это была командировка. Шла Вторая чеченская война. И ко мне обратились журналисты «Московского комсомольца», один из которых рассказал о своей поездке в Чеченскую республику во время Первой чеченской войны и о том, как солдаты жаловались, что у них нет церковного окормления. Журналисты решили поднять проблему дефицита духовного попечения военнослужащих. Сказали, что готовы посодействовать мне, чтобы я смог поехать в Чечню и пообщаться с военнослужащими. Я принял это предложение. Моя поездка была согласована и с армейскими властями. (далее…)

“Верность — это огромная ценность”

Среда, июня 29, 2016

135Сегодня в чтении из Евангелия от Матфея мы слышали очень сильные слова, которые произнес Сам Господь. Его проповедь отличалась от всего, что говорили в Его время люди авторитетные, спокойствием, любовью, смирением, а в сегодняшних словах Спасителя слышатся сила и предупреждение. Эти слова звучат так: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10:32-33).

Что означает исповедовать Христа? Это означает оставаться верными Ему не только в легких обстоятельствах, но и тогда, когда обстоятельства жизни становятся трудными. (далее…)