Архивы на июня 26, 2016

Как Бог мог позволить такому случиться?

Воскресенье, июня 26, 2016

Анна Грэм

Дочь известного проповедника Билли Грэма Анна Грэм участвовала в телепередаче, посвященной событиям 11 сентября 2001 года. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: “Как Бог мог позволить такому случиться?” Анна Грэм дала такой ответ.

 

“Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.

Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?”

Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: “Хорошо”.

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: “Не убивай”, “Не кради” и “Возлюби ближнего твоего, как самого себя”!).

И мы сказали “Хорошо”.

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям – мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). (далее…)

С днём всех святых

Воскресенье, июня 26, 2016

СпасСудя по тому, что первым в рай вошел разбойник, неделя всех святых преподнесет нам много неожиданностей, развернувшись в вечность в час всеобщего воскресения. Апостольское чтение этой недели подытоживает путь, пройденный Церковью от начала Поста до Пятидесятницы. Это путь со дня начала предкрещальной катехизации в первое воскресение Великого Поста сквозь крещение оглашаемых под Пасху – к тайноводственным поучениям, завершившимся на Пятидесятницу.

Стоит отметить, что это апостольское чтение практически такое же, как и в первое воскресение Великого Поста. Но если тогда это было лишь обетованием, приглашением войти в историю нашего спасения, заданную великими древними пророками и подвижниками, то теперь перед нами торжество.

Церковь празднует память всех, кто стяжал плоды Духа. Какой может быть их святость?

Очень разной. (далее…)