Архивы на февраля, 2015

Великопостное

Понедельник, февраля 23, 2015

0BAOSDw6Otc

Хороший стенд

Четверг, февраля 19, 2015

домой1

Хорошая мысль

Четверг, февраля 19, 2015

EeEgp0KPE9Q

Молитва друга (случай на чеченской войне)

Четверг, февраля 5, 2015

Перед тем, как принять сан, будущий священник Николай Кравченко успел проявить себя как доблестный защитник Родины.
Служа в воздушно-десантных войсках, как их называют, «крылатой пехоте», он не раз принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. И здесь ему не раз приходилось испытывать на себе действие Вышних сил. В самые опасные моменты сражений эти силы незримо хранили его.

С отцом Николаем беседует корреспондент Валерий Духанин.
— Отец Николай, вы рассказывали, как участвовали в военных действиях на территории Чечни. Были ли в Вашей жизни или жизни других солдат и офицеров такие случаи, когда Господь проявлял Себя? (далее…)

УЭК: принимать или не принимать? Мнения священников

Четверг, февраля 5, 2015

Протоиерей Олег Стеняев, клирик Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, проповедник, известный миссионер

Духовная опасность есть во всем, даже в смартфоне или в паспорте, поэтому, когда наши деды и прадеды отказывались принимать советские паспорта из-за того, что там была изображена пятиконечная звезда, являющаяся символом антихриста, они были совершенно правы. В каждом поколении верующие люди оказываются перед подобным выбором — принимать что-то или не принимать.

Например, апостол Иоанн Богослов пишет, что в каждом поколении есть множество антихристов, которые являются предтечами перед приходом главного антихриста, который будет совершать насилие над людьми, чтобы заставить их добровольно принять его власть. Люди, которые будут принимать печать антихриста, будут знать об этом, так как отречение от Христа будет сознательным выбором человека. Антихристу не надо никого обманывать, потому что, если человек обманут, на нем нет вины. (далее…)

15 цитат Петра Мамонова о самом важном

Четверг, февраля 5, 2015

Носом в угол

Я всю жизнь хотел быть самым крутым. Дальше что? В 45 лет уткнулся носом в угол, оказался в полном ауте: смысл жизни ушел. Хотя вроде все было: слава, жена, дети… Упал на пол, обхватил, как вернувшийся блудный сын, колени Отца: «Не могу, Отец!» Но звать нельзя слегка, после работы стихи пописывая. Только все отдать, все сердце, до конца. И тогда я купил Молитвослов. Там у меня помечены молитвы с которыми я, видите ли, был тогда согласен.

Отношения с Богом

Ситуация только одна: лежишь, ночь со всех сторон. И только Господь. Ты и Он. Только личностное отношение. Никакие свечки, Афоны, Иерусалимы здесь не помогут. Митрополит Антоний Сурожский говорил: «Крест — это незащищенность и риск». Давайте рискнем жить, как Он жил. Что будет? Царствие Небесное. Вот о чем базар, а не о свечках. (далее…)