Архивы на декабря, 2014

Год козы – это скотопоклонство, поэтому не удивляйтесь скотской жизни

Суббота, декабря 27, 2014

Речь о дикости: о возложении людьми своих надежд на гороскоп (на тех или иных животных – скотопоклонство) И после этого, люди ещё удивляются скотской жизни.
От Архидиакона Паисия

Миссионерское

Четверг, декабря 25, 2014

– Господи, за что ?
– За всё.
– Так я же ничего не делал !
– А вот как раз за это…

За други своя

Вторник, декабря 23, 2014

Чтобы помнить и поминать.

Все помнят и я — не забыла. Дубровка. Театральный центр. Заложники. Сводки новостей коротки и тревожны. Огромная Москва сфокусировалась в черную, зловещую точку, болит сердце в предчувствии беды. Помню, глубокой ночью, измученная бессонной вахтой у радиоприемника, я подошла к окну, заглянула в октябрьскую черноту. И — увидела: дом напротив светился десятками окон, так бывает в дни общих праздников. Теперь вот — день общей беды. Люди не спали, — слушали сводки, плакали, молились. И в эту вязкую тревожную ночь вышел из дома человек. Рослый, широкоплечий. На нем была форма российского офицера. (далее…)

В день памяти святителя Николая вспоминаю историю стояния Зои

Пятница, декабря 19, 2014

20130630_101447(Впервые рассказ о «стоянии Зои» был напечатан в книге Владимира Губанова «Православные чудеса в XX веке», Москва, «Трим», 1993 год).

В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось то, что потрясло весь православный мир, – знаменитое «Зоино стояние». Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда Куйбышеве). (далее…)

Фильм, который стоит бойкотировать

Суббота, декабря 13, 2014

С 1 января в России в кино выходит новый фильм с участием Вовы Зеленского. Того самого супер-мега свидомого патриота, который давал концерты для батальонов нацгвардии и кланялся им со сцены, выражая благодарность за то, что они делают на Донбассе, и поливая грязью Россию так, как только может, под одобрительные возгласы “героев” со свастикой, рунами.

Что касается данного фильма, то Вова в нем указан не только как исполнитель главной роли, но и как продюсер.

А по скольку часть своих творческих гонораров он исправно перечисляет на нужды батальонов “Азов”, “Айдар”, то не трудно догадаться, кому заплатит свои кровные каждый, кто решит сходить на этот фильм.

ПОМНИ: Заплатив за билет в кинотеатре, за просмотр фильма “8 новых свиданий” с Владимиром Зеленским, ты покупаешь патрон для бойца карательного батальона.

ОБЪЯВИМ ЭТОМУ ФИЛЬМУ БОЙКОТ

Источник

P.S.: Я подобные фильмы не смотрю, но предупредить стоит

Постное

Воскресенье, декабря 7, 2014

“Христи10390046_1485516931714427_3863774802596386823_nанство – это жертва ежечасная. Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: “Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках”. Это не вера, это дьявол. Чистой воды. А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера”.

Петр Мамонов